名前なし
2022/09/19 (月) 15:27:48
6551f@513b9
久しぶりに復帰したら貞子の能力が全く分からない。
鯖やるのに公式の能力説明や攻略サイトの説明を見てもちんぷんかんぷん。
自分で貞子使ってみても鯖が何やってるのか意味が分からないし、鯖やってるとTVが瞬間移動に関係してるってのは分かるけどテープの意味が分からないし、テープを持つと簡易メメ食らうって事しか理解出来なかった。
従来の型に収まる様なキラーやパークのネタが尽きたのかもしれないけど、特殊過ぎるもの作りすぎじゃないですかね…
もうキラーの能力とかパークの組み合わせとか理解するの大変過ぎて、初心者お断りどころか復帰勢もお断りされてる気分なんですけど。
通報 ...
なるほどなー。貞子の能力はシンプルな方よ。実体化した時に3回明滅する仕様になっていて、凛のパッシブフェージングと一緒。それをうまく利用すれば板グルちょっと有利になるかなって感じ。それとテレビにワープできる。基本この2つしか能力無し。最弱キラー。
ツインズ、アーティスト、セノバイト、ドレッジあたりはかなり能力が複雑で、サバ側も知らないと理不尽に虐殺されてクソゲーを味わうだろうね。対策はあるから、ネットでお勉強して初めて対戦の土俵に立てる感じ。
まあでも、DbDなんてクソゲーの唯一面白い部分が、この能力を覚えて使ったり対策したりする駆け引きだから、頭を切り替えて楽しんでいこうぜ。