名前なし
2022/08/28 (日) 22:08:44
7037d@2a53d
なんでこんなにも愚痴が出てるのにゲームに反映されないんだろうな。
ユーザーの声がリアルな現実なのに。
無能すぎるだろ制作サイドの奴ら。
通報 ...
残念だけど、こんな辺境のサイトの日本語の書き込みなんて連中の目にも入らんよ。公式フォーラムに英文で書かないとスタートラインにすら立てない。
英語でしか受け付けない時点で腹立つ。
世界に売り出してんなら各国言語でもアクセス出来るようにしろやって思う
何のためにDonがおんねんって話よな
英語で書いても日本人の言うことは気にしなくていいっすよとか言ってそう
本家フォーラムのユーザーのPeanitsやMandyに対する態度と、旧日本フォーラムユーザーのDon氏に対する態度があまりにも違い過ぎた
旧日本フォーラムは開発やDon氏個人への煽りや愚痴の吐口が態勢を占めて、建設的な意見や提案も埋もれてしまう晒し掲示板化した結果閉鎖された
今更言っても仕方ない事だが、相手も人間だからね
Donもminekoも、そもそも何のためにフォーラムがあるのか、モデとして何をすればその目的に近づくのかが全く考えられてなかった。
だからただのBAN係でしかなくて、しかも読解力が大きく欠如してるから気に入らなければ片っ端からBANしまくることになって行き、相談に来ているユーザを煽るようになり、フォーラムを私物化した。私物化しているから批判されているのに、私たちも人間ですから批判されれば傷つきます、っつってた訳ね。
ユーザから呆れられ、そもそもこいつら翻訳者としてまともに仕事できてないだの、というよりこのフォーラムってビヘイビアに何も伝わらないから全く意味がないだの、不信感と敵対感情が渦巻く状況になり、制御不能になって閉鎖された。
建設的なスレも多かったし、可能性を感じた装置ではあったが、モデに能力と誠意が無さ過ぎた。