名前なし
2022/08/18 (木) 13:58:17
6d36f@78299
フレ作って遊んだほうがモチベも上がると思って半年近く一緒に遊んだけど、桃鉄とは比にならないくらいの友情破壊ゲーだなこれ。しばらくはソロでやろう。
通報 ...
うん。それは言えてる。
私もフレからグレード・米取りたいから手伝ってっていうから出来るだけ協力したんだけどいくら言ってもわけのわからないプレイをして自滅するし失敗すれば人のせいにするわで、更に人に対し上から目線であれしろこれしろとかこっちを言いなりになる奴隷か召使扱いしてきて最悪だった。そして取り巻きの2匹も私がそいつの下僕になるのが当然みたいな態度を取っていて散々私を馬鹿にしたりしてこいつらやべぇ奴等だなと思って距離をおいたわ。
それは何とも大変な…自分の場合はそこまでじゃないけど、第一村人で秒チェダウン(擁護しておくと、そのフレは普段は普通に上手い)したのが嫌だったのか、救助した後に念のため肉壁入ったらこっちが後ろに張り付いてたのに「ガイジ行動取るから」って言って板倒したからね。
そのあとこっちが唖然としてその場で立ち尽くしたら、空気を呼んだキラーがフレを追いかけてくれたけど、これならまだ野良だけのほうが気を遣わないからやりやすいと思ったよ。
話聞いてるとフレンドどころかエネミーで草なんすよ
そちらも大変でしたね。
確かに人間関係がこじれると修復は難しいので野良鯖の方がまだマシかもしれませんね。
170㎝未満で話題になった某元プロゲーマーの人もこのゲームをフレンドと一緒にやって配信してたけど引くレベルで口悪かったわwフレンドと仲良くまったりやるにはクラフト系のゲームが良いと思う
それってあの人のことだよね。
たしかどのゲームやっても女と思えないくらい口が悪かった気がする。
育ちが悪いのかゲームをやると豹変するのかわからないけどあんな攻撃的な性格じゃ皆離れていくわな。
パーティ組むと連携は取れるけど人間関係に苦しみ、野良だと気楽な代わりに一定数いる沼に苦しむ。dbdに限らず対戦ゲーム全般の宿命だよね。
dbdに関しては脱出率とか効率とかそういうのは求めてなくて、ただ楽しく遊びたいからフレを募ったってのがきっかけ。VCPTが壊れなのは分かり切ってることだし、情報共有とかは基本的にしないようにしてた。
ただ、こっちがかけた恩を仇で返すくらいなら、もうソロでやったほうが圧倒的にマシ。だいぶモチベも戻ったしね。