いじめっ子は構うとつけあがるから、確かに相手しないのが良いんだけどね…切断したいけど、自分は我慢して煽り鯖は徹底的に無視する。どうしても辛いときは壁向いて放置もアリだと思う。切断すると多分、煽り鯖は大勝利と思って歓喜してるんじゃないかな?いじめてた子が自殺して喜んでるタイプね。そしてまた次のターゲットにいく。煽り鯖本人は気づいてないだろうけど、「嫌がらせするために何分も待てる」という既にまともな精神してないから……。現実でメンタル擦り減って精神歪んだのはむしろ相手の方だと考えると優しい気持ちになれる。ゲームでキラーできてるだけまだこちらには擦り減らす精神の余裕がある。
通報 ...
前向きなアドバイスありがとうございます。
6周年ということでひさしぶりに起動してからの煽りだったので少し参ってました。
気持ちの持ちようで多少はこのゲームの煽り鯖に向き合える気がしました。
私も最近復帰したら鯖のモラルが低下し過ぎてて驚いた感じです。お互いめげずに純粋に殺しを楽しみましょう!