名前なし
2021/03/27 (土) 20:06:02
631d1@87ec5
最近『最初のサバイバー発見→攻撃を1発も当てていないのに1~2分で全発電機修理完了』ということが多々あります。
たぶん、VCしているものだと考えているのですが・・・
例えば「自分がキラーに追われてるよ」とキラーの位置情報を口頭で味方に伝えているとした場合、、キラーはどう立ち回ると全体にプレッシャーを与えられるのでしょうか?
通報 ...
VCとまで断定できないとも思いますよ。野良でボンドで見えてたとか単純に視界通ってたとかあと何よりこの環境まともな鯖なら心音内だろうと「うるせぇいいから発電機だ!」ってするので一概には言えないんですよね…
キラーの種類にもよってきますがまともな回答として与えられるのはさっさと一撃入れるあるいは上手いと思ったら諦めることですね。知ってるとは思いますがこのゲームはバランスが壊れてます。チェイスの上手い鯖四人の試合ならもう負けです諦めてください。今のキラーの勝ち筋はいかにして雑魚鯖を割り出してそいつをトンキャンなりなんなり用いて出荷するができて初めてスタートラインです。理想は発電機2~3台と引き換えに一人持っていく感じですね。
よって一撃当てるまでに1~2分かかる鯖なら板を倒したタイミングで追うのをやめ新しい鯖を探しましょう。破滅が残っていればなおさら遅延としての面も期待できますし。
1VS4は勝ち目はありませんが1VS3なら可能性はあります。キラーははっきり言ってクソ苦しい状態です。お互い頑張りましょう。あとほんとにVCされてたらどうやっても無理の部類なのでプレッシャーもクソもありません
木主の言う追ってる間に短時間で全発電機修理完了(通電)って事はほぼ確実にVCで共同修理しないと流石に無理じゃね?
VC前提なら確かに雑魚割り出して速攻退場願った後に良い感じで固められればまだワンチャンあるかね
ただ徒歩キラーだと叩いて逃げてその間に別の奴がってなるから固めるまでに3人、通電までに2人に減らさないと無理やね
ありがとうございます。
全部が全部VCとは思っていませんが「VCやってるだろう」というつもりで挑んでいます。
4人VCのチームが相手でも最悪ランクが下がらなければいいのですが、これまでの経験から、やっとの思いで1人処刑しても「エンティティ不機嫌」となっていたので…
なんとかやってみます^^;
プレッシャーを与えるにはコイツに見つかるとすぐダウンさせられると鯖に思わせる事だね。
と言うか、実際そうしないと通電は免れないしそうなるとワンパンキラー以外はラストチャンスの全滅も狙えない。
ちなみに言うと碌にダウンもされずに通電したサバイバー達は基本的にキラーを舐めてるから、ワンパン持ちなら案外そこから逆転全滅も狙えたりするんでワンパン持ちがメインなら最後まで諦めない方がいい。
なんせ逆転全滅は最高に気持ちいいぞ。