名前なし
2021/11/17 (水) 22:02:51
4256e@5ee18
ごめんなさい超初歩な質問で申し訳ないんですがカニバルのチェーンソー延長ってチェーンソーチャージするのと
同じボタンでいいんですよね?焦ってるのかタイミングが遅すぎるのか一回分で満足して止まっちゃうんですが・・・
通報 ...
そうです。ボタンを押した時に1トークン消費し、もう一度チェンソーを1チャージ分振り回すみたいな感じです。どの程度振れば終わるかは儀式中の能力アイコンの周りにゲージがあり、それが0になる前に能力ボタンを押せばトークンを消費してまた最初から振り直せます。ですので、長く能力を使用しようとするなら、ゲージが0になる前にボタンを押し〜をトークン分繰り返せば最長になると思います。
ただ、ゲージを見ながらだと障害物に引っ掛かりやすかったりはするので、カニバルは毎回同じ振り方、声の出し方をするのでそれで数えて判断するのがいいかもしれませんね。
ほとんど答えてもらってるので蛇足ですが、チリ系のアドオンなしだと、チェーンソーを3回振ったタイミングでボタンを押すと安定して延長できると思います。1振りごとにカニバルがうめくので音でも判断できます。
儀式の最初に空振りして確かめるのもいいかも。慣れたらギリギリを攻めるのもいいですね。
ありがとうございます、カニバルめったに使わないですがワンパン板食いは強いはずなので頑張ってみます。
一応実戦で覚えてって形になるけど
基本の追加入力タイミングは3>2>2
大体2回目の追加タイミングでぶち殺せる距離感を覚えると捗るのでファイト!