ナースは相手の居る方向でなくその進路変更するポジションを先読みして飛んで殴るってのが必要
チェイス中なら相手の動きを点でなく線で見て先回りするように飛ばなきゃいけないからその辺りはもう練習と感覚で覚えるしかない
飛んだ先の待機で見るのは鯖が何処に居るかでなく何処に逃げるか、居た場所でなく進む先を考えて飛ぶ。そして読み勝ったら殴れる
難しいけど・・・だからこそ出来るプロナースは化物染みてる訳だよ
通報 ...
ナースは相手の居る方向でなくその進路変更するポジションを先読みして飛んで殴るってのが必要
チェイス中なら相手の動きを点でなく線で見て先回りするように飛ばなきゃいけないからその辺りはもう練習と感覚で覚えるしかない
飛んだ先の待機で見るのは鯖が何処に居るかでなく何処に逃げるか、居た場所でなく進む先を考えて飛ぶ。そして読み勝ったら殴れる
難しいけど・・・だからこそ出来るプロナースは化物染みてる訳だよ
ありがとうございます。
相手の動きを先読みするというのはいつもやっているのですが、先読みが外れる場合はどうしたらいいのでしょうか?
その辺りはもう経験の積み重ねとしか言えないけど
相手とのチェイスの場所を考える(広い場所でなく狭く障害物のある場所で行動そのものを制限させる)
相手の癖を読んで先回り(旋回もだけどどちら周りとかフェイントにかかる人かからない人等)
上手い鯖だと敢えてパターン変えてくる人も居るし、後は抵抗無いなら配信とかで上手いナースの人の試合見てみるとか
完全にコレ!って上達方法は無いからね、それでもアカンって言うなら正直他のキラー使った方が良いんじゃないか?って話になる