名前なし
2021/09/30 (木) 19:50:57
5b045@6e246
初心者鯖なんだけどパーク構成って初心者ならとりあえず猫血族有能DSでいいかな?BT持とうか考えたけどどれも手放したくなくて...ぼっちだから有能を外そうかとも考えたけど、あるとないとじゃ発電速度ダンチだしね...
通報 ...
良いと思います。
ほか候補として挙げられるとすれば、チェイス補助パーク系や治療速度UP系も慣れてきたら選んでみるのもいいかなと思います。
もし、キラーの早期探知に慣れたり、あまりダウンしなくなってきたらパークを入れ替える形で良いかなと感じます。
返信遅れて申し訳ない。チェイスクソ雑魚なんで補助パーク付けるか隠密に特化するかってかんじですなぁ。
野良専なんで有能は抜いてもいいかなって思えてきたのでそこに何か積めてみます!アドバイスありがとう!
ぼっち修理が多いなら有能は意味無いのでは。
野良でも誰かが修理している所に入り込みたがる人は居るので、そういう人なら有能が効果的だけど、このゲーム基本的にぼっち修理しまくるのが有効で、効率面では有能無しのぼっち修理が有能有りの複数修理を上回る上に、キラー目線でもあっちこっちで同時に発電機回される方が巡回追い付かなくて大変なのよね。
なので、チェイス雑魚だと言うくらいならダッシュ系パークかオポチュニティを使っていく事をお勧め。
スプバの疲労管理には慣れておいた方が良いし、オポチュニティで窓や板の生成が大体どころ辺になるかの感覚を掴むのと、実際のチェイスで最初に逃げ込む位置が確認可能なのは時間稼ぎに大いに有効なので。
最終的にはキラーの動きをしっかり見ながら読み合い駆け引きに強くなってくしかないけど、それまでの繋ぎとしてダッシュ系パーク、補助としてオポチュニティはかなり使える。
デッハ持てデッハ
初心者にデッハは難しいんじゃないか?
無難にスプバじゃない?ただ無駄な徒歩が増えるかもだからしなやかもワンチャン…
初心者でも距離伸ばしは有効だからデッハはいい。あとセルフケア持っていって欲しい
距離伸ばしが有効なのは板ぐるなどで少しでも距離がほしい場合でしょ。板ぐるも出来ない、チェイスもあまり上手くない初心者だとスプバやしなやかで真っ直ぐキラーからはなれた方が強い(時間稼げる)でしょ。
セルフケアはその通り。負傷して怖くてなにも出来ないくらいなら安置(発電済みの場所、追ってこないであろう場所)でセルフケアしてから発電機きて直してくれたほうがまし。
何時かはデッハ装備したいけど今はまだそれが使えるチェイス技術無いので...許して...
セルフケア、色々聞いてると地雷鯖みたいな扱い受けるらしいんすけど実際は違うんすかね?採用率が高いのは知ってる
ただ治療時間長いし、救急キット使った方が良いかなぁ...なんて思ってたりもする
確かにセルフケア32(重症で40)秒は長い。けど上にも書いてるけど負傷状態で即ダウンが怖くて発電機を触らないくらいなら少し時間くってでもセルフケアして戻って発電機してくれたほうがまし。
医療キットで治す方がいいけど初心者は所持数が少ないだろうしアドオン混みでも数回しか使えないから心もとない。
最後にセルフケアに対する悪いイメージがある人が多いのも事実だけど最後の1台が直りそうなのに発電機直すのより自己治療優先したりするようなことしない限りは大丈夫。
セルフケアを持たないのはチェイスにある程度自信を持てる上級者だから通用するのであって、あれを初心者含めて大した時間稼ぎも出来ない連中が真似したら鯖の勝ち目は消える。
セルフケアが無いから負傷したらそのまま発電機回す事になるけど、チェイスが下手なら見付かった時に即ダウンさせられるし、かと言って他鯖に治療して貰ったら自分と治療してくれている鯖の2人が同時に発電機から離れる事になるんで、通電がどんどん遠のくから。
そこに破滅でもあったら手を離している発電機は凄い速度で進行度が退行するから尚更悪いし、他鯖がチェイス中なら発電機が回るどころか退行している状態でチェイスさせるという最低の状態になる。
チェイスに慣れるまではセルフケアはむしろ積極的に持つべきパークだし、上級者になっても持ってて悪いなんて事無い。
4人に1人はセルフケアに加えて植物学にメディキット持ってヒーラーになっても良いくらい高速治療は有効。
俺なら初心者を自負している間はDSも捨てて鋼の意志にする。
セルフケア持ってるとうっかりDS発動条件をダメにしてしまいかねんし、DSで一端逃れた所でそこからロングチェイスする腕が無いならまず鋼の意志でダウン取られる率を少しでも下げた方が役立つんで。
絆オススメ。初期鯖のドワイトの固有パークで使いやすい。周りでチェイスしてるかどうか分かるからチェイスの邪魔せずに済む。逆に自分がチェイスしてる時は他の人になすらないように立ち回れる。自分が負傷してる時は周りの人に治療を求めることもできる。
有能いいですよね、少し触ってみて良いなと思いました
あと、やってて思うけど治療要求する人は多いけど治療してくれる人少なくない?
発電機修理してるとこに治療要求されても困るってケースが多い。(破滅とか)
発電機修理手伝うと、さっさと点いて、じゃあ治療しようか・・・って流れになる。
むしろ手伝ってると、気が利いた人だと「先に治療してあげようか?」ってことも多い。