ハントレスもデススリも強いよ。
ブライト、凛、ナースは現環境で最上位に位置すると思うので、さすがにそれには敵わんけど、禿と兎は上位の部類で間違いない。
ちなみに凛はPWの弱体化が予定されてるので位置付け落ちそう。
ネメシスとツインズはどちらも底辺クラスの弱キャラ(ネメシスは相性の良いマップと発電機生成が引ければ強い)
ハントレスの方が操作難易度が高いけども、極めるとハントレスの方が強いと思う。
デススリは銛が真っ直ぐ飛んで狙いやすいのと構え時に声上げないのと残弾管理が必要無い所がハントレスよりお手軽で万人向きだが、ハントレスと違って板みたいな厚さを持つ障害物越しにはダウンを取れないし、ハントレス比で射程が短く、一発撃つ毎にリロードの手間が掛かるのが弱点。
板グル拒否のしやすさもハントレスが強い。
でもハントレスには投げ斧と発電機の管理を両立させないといけない面倒さがあるのがネック。
釈迦に説法だったらゴメンだけど、漏れなく鈍足系になる遠距離攻撃型キャラは発電機管理きっちり出来ないとボロ負けしやすいよー。
通報 ...
ツインズ最低クラスはさすがに無いだろ。相当下手な人が使わない限り上位だと思うが?
あんな時間稼ぎしやすくて通電もっていきやすいキャラも他に居ないと思うが。
姉がただの徒歩なんで弟頼みになるキャラなのに弟が来てもオブジェクト使えば時間稼ぎ出来るんで、全く怖くない。
それは相手が下手なだけだ…
とまぁ強いか弱いかなんてのはその人の使い方、対応力で変わってくるから自分が使って、使われて判断するしかない。
あのナースですら(鯖視点)チェイスしやすいっていう人がいるくらいだし
ありがとうございました、色々試しながら探してみようと思います
ご回答ありがとうございました