名前なし
2021/04/12 (月) 22:45:37
631d1@87ec5
よく「すごく上手なサバイバーがいたら無視して他のを狙いに行く」と言われますが、全員等しく上手なサバイバーだった場合どうしたらいいのでしょうか?
現在キラーランク15ですが、そういうサバイバー(主に赤帯)としか出会わなくなりました・・・。
ここで私が言う「上手い人」というのは…
・常に後ろを見ながら走り、ぶつからない(マップを熟知している?)
・板から板へ逃げていく(1試合で10~15枚ぐらい壊すハメになります)
・裏をとろうとすると取り返される(ステイン隠しすら予想されている)
・かなり遠くからでもキラーの接近を察知できる(レイスを使っているとき、かなり遠くにいたけど接近に気づかれ走りだされました。「予感」とか「猫」のせいかな?と思い後からパークを確認したら「予感」や「猫」は持っていませんでした)
サバイバー全員がこれらの特徴に当てはまるサバイバーの場合、どのようにしたらいいのでしょうか?
通報 ...
赤帯キラーってことを先に言っておくけどまず言えることはそんな試合5試合に1回あるかないか。
【常に】後ろをみてマップに引っ掛からないってのはまずあり得ない。要所要所で先回りされてないか、どれだけ近づかれてるかを確認するだけ(有名配信者でも見たことない)
裏をとるって言うのはフェイントとかのことだろうけど毎回同じフェイントはしないこと。フェイントのフェイントを仕掛けたりする
板を何枚か使わせて諦める(ターゲットを変える)ことをすれば他の鯖とチェイスしたときに板がない場所でチェイスできれば楽になる
最後のはVCPTでそっちに行ったよって連絡されてたとか?視界が切れてて猫等がないならそれしか考えれない
ランク15ってことでやっぱりどこかしらが未熟なんだと思います。能力をいかせてない、きちんとインを通れていない、フェイント(ステイン隠し)がうまくいってない、意味のないところでステイン隠しをしている、色んな判断(半分切りそうだからキャンプしよう、発電機無い方に逃げられたから追わないでおこう)等々
最後にもし本当にうまい人ばかり(VCPT)だったならお散歩気分に切り替える(諦める)のがいいと思います。長文失礼
上の人が詳しく書いてるがもしも貴方が初心者なら基礎の基礎であるチェイスは内から外に追い込む事とフェイントに拘り過ぎて無駄に時間使ってる可能性を考えた方が良いかな(基本は普通に追いたまに使うからこそフェイントは有効になる
後は発電機を固める事を意識して立ち回る、上手い人相手でも完全に無視ではなく奇襲で負傷させるか強い板使わせて他を狙うなりして極力フリーにさせず遅延させるとかかな
板も全部壊すでなく弱い板は負傷&ダウン取れるし無駄に壊してるのでは?流石に板10枚以上壊すのは何かしら無駄が有るんだと思うよ