ピッグ可愛いから買いたいんだけど弱かったら困るな 貞子はお察しだったもので
弱くは無いけど逆トラの運に左右される 徒歩キラーだから立ち回りとしては割とシビアかな 遅延分のパークをチェイスに回せるけど自力が求められる 申し訳ないんだけど貞子がお察しって言うならやめた方が良いかも
DBD自体が運要素強めだけど、トラップ短時間で解除されたらただの徒歩キラー。 鉄腕か興奮前提だけど、固めたい発電機寄りに吊ってトンネルすれば割と安定しやすいキャラではある。 稀に救助完全に諦めて発電に集中する鯖に出会って3人脱出でサクっと終了になる事はあるのと、トンネルを極度に嫌うお鯖様が多いのでリザルトで罵倒されやすいプレイスタイルではある。 それと上の人も言ってる通り、貞子お察しと感じる人ってステイン隠しの裏とりとか出来無さそうだから、もしそうならピッグ厳しいと思われる。
正直、室内以外では奇襲性能はかなり低め。巡回力も皆無で、その点では貞子よりも劣る。遅延は運任せの逆トラ頼み。ただ、背丈も低く特殊攻撃持ちでステルスできるので、チェイス達者が使うと化けるキラーである。
かわいい 任意のタイミングでステルスできるし姿勢が低いから物陰から近づけば案外気づかれない ステルス状態から攻撃に移るのが速い(奇襲攻撃ではない)からキャッチが得意 逆トラバサミのおかげでサバイバー個人を追い詰めるのが得意 知識がない人を逆トラバサミで事故死させられる 奇襲攻撃はあまり役に立たないぶん通常攻撃キラーになるから景気づけとかが使える かなり便利なしゃがみ移動速度上昇アドオンが最低レア度なのでコスパがいい みたいな感じ個人の感想としてはね
ピッグは強くはないが、使い方次第で全然戦える。
上の人はトンネル推奨してるけど、トンネルしない戦い方もできる。罠つけて一人目をトンネルするとピッグの良さが出ない訳でして。この遅延不足の環境の中において、遅延力最強がこいつなのも価値が上がってる理由。
とにかくファーストダウンを如何に早く取るか。追跡者、堕落、まやかし、色々考えられる。パーク無しでも素早くダウン取れる自信があるなら、強い遅延を更に強化するもよし。ちょっと流行った肉屋・闇との対面も悪く無い。
ピッグでパーク構成とそれを活かす立ち回りを考えて実行できるようになると、かなりキラーとしての戦闘力が鍛えられる。こいつで勝てるようになってきたら、キラーが上手くなってきたということ。色んな人がキラーの基礎を教えてくれるキラーだと評価してるのはそういうことですな。
多分、サバもキラーもみんなピッグ好きよ。
みんなありがとなす! ピッグは徒歩キラーを学ぶ覚悟を持ってからにしますよ!
そういえばついでになんだけど、ピッグって邪悪ポイントぜんぜん稼げなくない? 逆トラバサミでもたぶんそんなに入らないだろうし、奇襲攻撃使いまくらないといけないのかな いつもピッグだけポイントが他キラーと比べて低くなっちゃう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
弱くは無いけど逆トラの運に左右される
徒歩キラーだから立ち回りとしては割とシビアかな
遅延分のパークをチェイスに回せるけど自力が求められる
申し訳ないんだけど貞子がお察しって言うならやめた方が良いかも
DBD自体が運要素強めだけど、トラップ短時間で解除されたらただの徒歩キラー。
鉄腕か興奮前提だけど、固めたい発電機寄りに吊ってトンネルすれば割と安定しやすいキャラではある。
稀に救助完全に諦めて発電に集中する鯖に出会って3人脱出でサクっと終了になる事はあるのと、トンネルを極度に嫌うお鯖様が多いのでリザルトで罵倒されやすいプレイスタイルではある。
それと上の人も言ってる通り、貞子お察しと感じる人ってステイン隠しの裏とりとか出来無さそうだから、もしそうならピッグ厳しいと思われる。
正直、室内以外では奇襲性能はかなり低め。巡回力も皆無で、その点では貞子よりも劣る。遅延は運任せの逆トラ頼み。ただ、背丈も低く特殊攻撃持ちでステルスできるので、チェイス達者が使うと化けるキラーである。
かわいい
任意のタイミングでステルスできるし姿勢が低いから物陰から近づけば案外気づかれない
ステルス状態から攻撃に移るのが速い(奇襲攻撃ではない)からキャッチが得意
逆トラバサミのおかげでサバイバー個人を追い詰めるのが得意
知識がない人を逆トラバサミで事故死させられる
奇襲攻撃はあまり役に立たないぶん通常攻撃キラーになるから景気づけとかが使える
かなり便利なしゃがみ移動速度上昇アドオンが最低レア度なのでコスパがいい
みたいな感じ個人の感想としてはね
ピッグは強くはないが、使い方次第で全然戦える。
上の人はトンネル推奨してるけど、トンネルしない戦い方もできる。罠つけて一人目をトンネルするとピッグの良さが出ない訳でして。この遅延不足の環境の中において、遅延力最強がこいつなのも価値が上がってる理由。
とにかくファーストダウンを如何に早く取るか。追跡者、堕落、まやかし、色々考えられる。パーク無しでも素早くダウン取れる自信があるなら、強い遅延を更に強化するもよし。ちょっと流行った肉屋・闇との対面も悪く無い。
ピッグでパーク構成とそれを活かす立ち回りを考えて実行できるようになると、かなりキラーとしての戦闘力が鍛えられる。こいつで勝てるようになってきたら、キラーが上手くなってきたということ。色んな人がキラーの基礎を教えてくれるキラーだと評価してるのはそういうことですな。
多分、サバもキラーもみんなピッグ好きよ。
みんなありがとなす! ピッグは徒歩キラーを学ぶ覚悟を持ってからにしますよ!
そういえばついでになんだけど、ピッグって邪悪ポイントぜんぜん稼げなくない?
逆トラバサミでもたぶんそんなに入らないだろうし、奇襲攻撃使いまくらないといけないのかな
いつもピッグだけポイントが他キラーと比べて低くなっちゃう