訂正と追記。
誤
・ドローンもクロートラップも、解除を始めたら中断できない。失敗扱いになって無防備になって殺人鬼の本能で位置がバレる。
正
・ドローンもクロートラップも、解除を始めたら中断できない。ドローンの解除をミスると無防備になって殺人鬼の本能で位置がバレる。クロートラップの解除をミスると電池が10秒復活するのみで無防備にはならない。
誤
ちなみに猫はそこそこ有効だった。ほとんどの今井は忘却アドつけて来ると思うが、忘却入ってる時の猫は36m以内にキラーがいることは教えてくれる。ただし距離は分からなくなる。探知不可には普通に反応してくれる。
正
ちなみに猫はそこそこ有効だった。ほとんどの今井は忘却アドつけて来ると思うが、忘却入ってる時の猫は36m以内にキラーがいることは教えてくれる。ただし距離は分からなくなる。探知不可も同様で距離は分からない。
追記
・ドローンにロックオンされた状態で累計10秒範囲内にいると無防備。範囲外に出て10秒後にロックオンゲージが減少し始める。
・ドローンの偵察モードの判定は結構ガバガバで、発電機の陰になっているだけで探知されずに回せたりする。
通報 ...