名前なし
2023/03/08 (水) 19:24:14
09466@56ce3
早々に1人諦めて3人になったら、発電機を減らすかスピード上げるか、さもなければ部屋を解散して欲しいんだが。
チェイス頑張ったところでよほど熟練の3人でなければ通電に持っていけないし、キラーによるダウン放置率も増えるしで、無駄に時間が掛かるだけで誰も得しない状況だと思うわ。
通報 ...
これはひどい。キラーのこと、何も考えてないわ。たしかに萎え落ちか、用事できたかで、早々に一人脱落したら白ける気持ちは理解するけど、なんでキラーにばかり負担かけるの?
キラーに負担? 圧倒的に全滅有利な環境をぶち壊さないで欲しいってこと?
早々の程度にもよるかな?初動のビリーに轢かれて30秒で切断なら、プラベみたいに1台プレゼントしてもいいけど。第一村人1分ダウンで吊って微キャンしたら、もがいて逝ったとかだと、1~2台はその頃点いてる。それが早々の範囲だとするなら、強キラー以外は残りの鯖のレベル次第でいくらでもひっくり返されるよね。だって残り2台でしょ?もちろん3人なら吊りペース維持できればキラーが勝つことは可能だけれども。
ハッチあるじゃん
解散をお望みなら回線切ればいいと思う
だから回線切ってるんだよな、これ。
鯖残り2人で永遠にロッカーかくれんぼとかキラーも得しないと思うが。
残り2人なってダウン放置されたら切断だが、無理そうなゲームの時は残り3人の時点でチェイス0で発電機触り続けて釣られるようにしてる。
たまにこれも放置されるから切断になるけども。
ちなみにBPもランクも0でいいからさっさと次のゲームをやらせろってこと。
色んな要素が絡み合う鬼ごっこを脳死でプレイできるのがこのゲームの唯一の取柄なのに、ひたすら心音かくれんぼになるのがただただ時間の無駄過ぎる。
かくれんぼしたくないなら味方が通電させられるように見つかってチェイス引き受けたらいいと思う
現状ならチェイス中の表示もあるから味方も安心して発電できるし
チェイス引き受けたら味方が発電してくれるとは残念ながら限らないんだよなぁ。
何回でもあるけど、いくらチェイスしてもうんこ座りやロッカーで1人になるのをずっと待ってる奴がかなり多い。
結局這いずりで体力0になるくらいまで時間が掛かるだけっていうね。
愚痴板かどこかで、「早々に3人になったらどうせキラーの勝ち確なんだから均等釣りしてポイント稼ぐとかしろよ」みたいなこと言ってた人いた気がするから、その人と議論してとっとと終わらせるべきか残されたサバもBPを稼がせるべきかの結論出しといて
というか第一村人即自殺or切断する人が圧倒的に悪いのにその後のキラーの対応ばかりが論点に上がるの面白いな
そら切断や放置いたら鯖側は絶望だけどその後どうするかはキラーの自由で何も悪くない。鯖だろうとキラーだろうと一番悪いのは切断した奴で間違いない。そいつを普通に通報してるけどね。
昔そういう案は出た事あったけど、運営の回答はそもそもハッチはあるわけだから、一人は脱出できるという筋はある事とBPは少しでも稼げるじゃんというユーザー側の反対意見。それと、それ採用しちゃったら、キラーを鯖が見てから切断する事で試合を無効に出来てしまう事が可能になり、一部キラーのハブりが起こってしまうから。だったかな。
「強キラー来たから解散するわ」とかなったらただでさえ遅いマッチ時間なのにキラーが試合出来なくなりかねないな
あと切断することで有利になるような処理にしたらサブ垢でも出して切断させて少人数試合とか悪用も出来てしまう
現状でもパーティーだと最後2人になったら片方切断してハッチ出しとかやってる人もいるらしいし
ダウン放置対策は不滅の常備化でいいんだけど、全員ダウンしたらの縛りは必要。運営がクレイジーなのは無条件で導入しかねないところなのだ。