名前なし
2023/01/08 (日) 10:05:05
54a73@6417f
色眼鏡か超穿った意訳だけど
公式「試合がキツイのはバランスが悪いんじゃなくて、ユーザーが自分でキツくしてる」って言っちゃうのどうなんだろうか
運営とユーザーのズレや放置された問題をガン無視して、こういう風になるようになってるから文句言うなって何のためのフィードバックなんだろう...
通報 ...
奴等の擁護なんて非常に不愉快だが、その点だけは公式の言い分の方が筋は通ってる。
ホラーコンテンツへの憎しみすら感じるレベルでバランスが悪いのは間違っていない。
ただ、全滅やらランク1維持やらに固執する連中のせいで「自分勝手に建てた目標が達成できないからバランス悪いとか何言ってるの?」とクレーム扱いされるのも当たり前だ。
これが鬼側の目標は全滅ですとかランクを上げることですなら話は変わるがな。
運営は2サクでバランス取るってスタンスだからね。ただキラーとしては2逃げなんて敗北感かなりある人が多いだろうな。(試合内容にもよるけど)自分勝手な目標なんだろうけどね。なお鯖の目標は、自分だけ脱出できりゃいいから、自己を犠牲にしてでも仲間が逃げりゃokなど、かなり目標ラインが低めの印象。
自分としては別に処刑にこだわらないというか早々に退場させてしまうのはかわいそうかなと見逃すぐらいなのに、わざわざ均等吊りで全員2吊り後に見逃しても煽ってくる鯖もたまにいるからね
3人は処刑しないと彩だと米なかなかもらえない仕様もちょっとどうかとは思う