7月末のアプデ以降、初吊りした鯖に対して耐久入るまでキャンプするキラーが(体感では)圧倒的に増えた印象なんだけど、実際みんなはどう?ちなみにその鯖が救助されてトンネルで確殺して3人になってからは一切キャンプしなくなるまでがセット。
なんか結局鯖もキラーもパーク固定化なのも変わらないし、キラーにとって有利にはなってもそれはパーティーか野良かで大幅に変わるのは昔と変わってないし、むしろ昔より選択肢がなくなって似たような試合展開しか続かないんだよな最近
通報 ...
個人的な感覚だとキャンプしやすくなったのがキャンパー増えた最大要因だけど、それは7月末のアプデじゃないな…
PT強いのは…せっかく遅延マシにしたのにPT有利なパークも追加している上に、PTだとイラプも海も呪い系も輝き辛いんで結局PTは強いまんまっていう。
野良は遅延マシ環境のために地雷混じってるとかなりきつくなったから、むしろ以前より野良とPTの格差は広がっちゃってる。
体感だと立ち回りきついキャンプトンネルのキラーは増えたけど、逆に均等吊りだと4逃げされるのも多いかな(ナースとかは別として)。自分がキラー側やってても1人早めに退場させないと厳しいと思うし。
結局キャンプで1人確殺するのが一番強いし、バベチリトークンも稼ぐ必要がなくなったからな
キャンプ無くしたいなら均等吊りに強みを持たせろってそれいち
無条件でキャンプ確殺が一番強いと思ってんのは立ち回りウンコな下手糞だけ。
かなり早い段階で吊れてなきゃ初手キャンプで確殺とか全滅狙いでは逆に悪手だわ。