名前なし
2022/12/12 (月) 07:54:15
f27f8@f1f75
野良サバの通電率1割なんだが、みんなのDbDはどんな感じ?
相手するナースプレイグ凛セノバレイスウェスカーのローテーション。開始時点でサバが詰んでるマップと生成ばかり。おまけにイベントで遊ぶサバやらエンジョイサバやらが混じって、ゲームになってない。
よくもまあこんな無理ゲーにしたもんだわ。
通報 ...
botキラー多すぎてアレだけど動いてるキラー相手の通電はこちらも2割あるかないかぐらいかも
ナースやウェスカーやブライト来たらほぼ負け確で、スピリット、怨霊、レイス、ドクター、トラッパーにすら勝てないよ
ハントレスやネメシスにはわりと勝てる
通電は数えてないけど平日は7割脱出、週末は3割、今日は8割くらい。
野良で通電率8割くらいかな。
ノーワンやら通電後の救助劇やらで脱出率は多少落ちるだろうけど、確実に半分以上は脱出してる。
4人PTの時はほとんど毎回通電してる。
ここ何ヶ月か、ナースからは脱出できた記憶ないな。あとはプレイグとかきついけどチラホラ通電できてる。最近、暫く見なかったゴスフェが来るけど、ブームなんかな?
ナースは上手い人に当たると何にも出来ないね。
ただとんでもなく上手いナース使いって滅多に遭遇しないから大抵は通電までいけるけど。
プレイグはPTだと隠密しやすいマップなら楽勝、野良だと大抵一人は足並み揃えないの出てくるからきつい。
ゴスフェ使いが増えているのはアーカイブの影響では。
積極的にやる人はとっくにアーカイブ終えてるだろうけど、ゆっくりやってたり普段ゴスフェ使ってなくて慣れないから終わらないって人も少なくないだろうし。
ゴスフェも上手い人だととんでもなく強いけど、上手くないゴスフェ使いなんか一番御しやすいキラーだから脱出ほぼ確定で面白くも何ともないっていう。
屋内マップだとゴスフェが強すぎてまた面白くないし、ワンパンはまだしも、心音消すのが強味って能力に問題あると思うんだけどね…
みんなレスありがと。
なんでか知らんが俺は全然無理。ブライトならなんでかシェルター。ゴスフェですらなんでか小学校。トラッパーですらなんでかレッカーズで初釣りのやつが地下。開始時点でキラーハナホジマップばかり。
どんだけなんだよ。