名前なし
2022/08/14 (日) 13:23:35
332b2@f036a
下手鯖の意見だっていうのはわかるんだけどそれでもセルフケアと植物学両方積んででも自己回復できるようにしたほうがいいと思うんだけどな
治療もせずに行動して結局1発でダウンするなら弱音つけてるのと同じだと思うんだけど
通報 ...
自分も下手だけどわかる。秒でチェイス終わるからせめて殴られて時間稼ぎしたい
個人的にはセルケに使った時間以上にチェイスしないとセルケの時間が無駄になるのとチェイスパーク入れると残り1枠でptならまだしも野良だと空きがなくてなぁ
ロスはあるけど上手じゃなくても倒れる場所を選びやすくなるのは有意義だと思う、負傷でも同じくらいチェイス出来る人にはデメリットのが大きいだろうけど
単純に時間だけで見ないほうがいいだろ
チェイス時間はすなわちキラーの時間を占有してるから単純計算で4倍の価値がある
だから30秒かけて治療して10秒しかチェイス時間伸びなくても回復すべきだと思うね
結局デッハ使えないとチェイス伸びないよ。俺は回線が悪くてデッハは諦めてて、疲労パーク捨てて、発電マンに徹してる。
絆有能オフレコ逆境。救助されても回復せずに発電。80秒も声無しになるから、ワンチャン隠密でなんとかする。
この環境でも野良サバ全体の発電意識が低いから、自分だけでもとにかくリスク取って発電しないと一方的になりがち。通電後キャントンされてオフレコないからどうにもならず死亡するのが大体のパターン。デッハがないとこういう時に詰む。仕方ない。
ちなみに米はあんまりもらえない。毎試合かなり貢献はしてるんだけどなー。
1パークで済ませたい場合は癒しか内なる力にしてるかな。回復拒否した上に自己回復パークもないとかうまぶるのはやめてほしいよね。
ボタニは効果向上したから、あると他サバの治療も早くなった
きっとげが8秒でボタニが10秒だったかな
キット頼りのサバがフランクリンで回復手段なくして右往左往しているのもザラだし
セルケア+ボタニはかなり太い択だと思うよ
プレイグ相手にはとたん2パーク失うけど
そういう頭悩ませながらも嵌った時が楽しいから人それぞれじゃない?と言えないのが複数のサバ側なんだよね
VCで連携取れる連中は除外として野良なら1枠は最低自己回復に当てた方が良いのは事実だね
回復速度が遅いだのその分発電機回せだの言う人も居るがキラー側としても負傷のまま行動してそのまま一人昇天した方が圧倒的に有利になるから楽なんだし(余程チェイスで時間稼げるタイプなら別だけど
意外と回復パーク無しでも何とかなる場合が多いよ。味方が手当てしてくれたり、誰かしらが癒しの輪を持ってたり。俺の場合はボタニセルケ付けてた時より外した後のほうが成績が良い。