名前なし
2022/07/29 (金) 14:29:48
893c8@70dc4
前からそうだったけど、今の環境でも逃走術付けてる人って物凄くヘイト買ってそうなイメージある。チェイスに入らずに索敵で時間を使わせて、その間に他鯖が発電機が回してるんなら悪くはないんだろうけど
通報 ...
今まで会った逃走術持ちってビビり+秒チェ無能まんしか見たことがない。
「逃走術は普通に強い」なんて具体的な根拠もなく言い張ってた奴がいたけど、他人の言う事をむやみやたらに反論・否定するへそ曲がり野郎だからこの環境でも人様の迷惑を顧みず逃走術を使ってるかもしれない。
ゲームなんだから、自分のやりたいことをやるのが一番だわな
自分のプレイスタイルにあった構成ができるのがパークってシステムなんだから
どんなパークも刺されば強いし、発動の機会すらなければ枠の無駄だし
逃走術は発動に限定条件もないから悪くはないんじゃないかな
エンブレム実装以前位は逃走術は有用とされているパークだった、徒歩相手なら余裕だけど上位キラーがアドオンマシマシでくると中々厳しいのと、破滅がSC方式だから発電機から早めに手を離しても問題なかったから、隠密して回りかけの発電機で注意を引くのは有効だった
ただ破滅の効果変わったせいで発電機から手を離したくない爆速修理環境になり、昔の上位キラーもややマイルドになってチェイスもやれるようになったから無駄に隠密する必要性も低くなって猫と入れ替わるように(昔は板ワープや窓の最速越えが容易だったので隠密メインパークで地雷扱いされてた)地雷認定されるようになった経緯がある
まぁ切断や放置とか迷惑行為じゃなきゃパークなんぞなんでもいいわと個人的に思う
逃走術が刺さるのってハグ・三角・ヴィクトルくらいなんでもう使ってないわ。逃走術持ってくるのはいいけどオフレコは付けてくれよなって思う。