俺も文句言いながらプレイしているけど なんだかんだで非対称型対戦ゲームとしては他の追随を許さない完成度はあるんだよね
13金やバイオも方向性は悪くはなかった
13金の脱出に必要なもののランダム性は悪くなかったと思う。複数種類脱出要素があって なおかつそれだけだと全員は難しいっていうのが
13金、最大のクソアプデは、床に置いたアイテムが地図で可視化できるようになったことだな。あれで一気に脱出の難易度下がったからなぁ。まぁ、それでも全滅率の高いジェイソンはdbdのキラーとは大違いだが…。
車を修理してさて脱出するか・・と思ったら他のカウンセラーに車を奪われたり、バックで何度も轢き殺されたことがあったな。今となっては笑い話だけど。
あのゲームもジェイソンにいかに殺されるかを楽しもう みたいなうちは楽しかったけど、徒党組んでジェイソン狩りとかし出してゲームのコンセプトが壊れたからな。 そう言う意味ではDBDの、サバイバーは自分の保身を図っても良いし、協力しても良い、自分を危険に晒して他サバを助けても良い みたいな当初のコンセプトもVCPTで完全にぶっ壊されて今に至るのと共通点あるわ。
やってたけどジェイソンキルは必要アイテムかキャラを潰せば不可能になるしなれてるジェイソン相手には自殺行為にしかならんよ? 武器も有限でレイジ溜まったら銃位しか抵抗できんし、同じ実力同士なら圧倒的にキラー有利なゲームだったやん
じゃあDBDはキラー殺せないからキラー圧倒的有利ゲーなんですかね…。キルに限った話じゃないっつーの。
いやいや、上級ジェイソンはどうにもならんぞ。無音でシフトしてきて、さようなら。ナイフをスパスパ当てられて、お休みなさい。開始速攻で2人乗り修理して走らせて、その時お取り込み中なら2人は助かるかもね…レベル。集団にボコられるあたりで、もう中級ジェイソンって考えていい。上手いカウンセラーが善戦はできても、最後はお仕置きされるのが常。
DBDで上級ナース相手だとVCPTでも全滅させられるからキラー有利ゲーって言ってる人見たことある?
ジェイソンとナース両方使ってたけど強さはジェイソンのが段違いだし使いやすさもジェイソンはナース程は能力の練度要らんよ そもそも向こうは恐怖度溜まると足もつれたりして逃げ難くなるしドレッジの日没みたいに見づらくなるからな ・・・メメントも標準装備で任意ワープにフェイズウォークやオーラ探知可能なガチキラーだからDBDのなんちゃってキラーとは違うぞ
トラッパーっているやん。罠拾って集めて、設置する奴。ジェイソンから見ると、お前なにやってんの?状態だからな。本家はあらかじめ罠を持参してワープで先回りして、基本踏まないと解除できなくて、踏んだらワープで「私が来た」だからな。
トラッパーがモーフ・シフト・グラブキル・センスのどれかを使えるようになったら化けるかもしれない。 お鯖様はオコだろうけど。
13金自体がジェイソンに追いかけられたり殺されたりして楽しもうってゲームなんだから、ジェイソンが強いのは当たり前やし、殺されても楽しい、運良く逃げても楽しいってのが本来の遊び方。それを曲げて中級者ジェイソンをVCで煽ったり初心者ジェイソンを狩ったりする、本来とは全く違う遊び方する奴らが湧いておかしくなったって話をしてるんやけどさ。その論旨を完全に無視して「同じ実力ならジェイソンが有利」とか「極めたジェイソンには誰も勝てない」とかマジでどうした? ってレベルの読解力披露は勘弁してくれや。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
13金の脱出に必要なもののランダム性は悪くなかったと思う。複数種類脱出要素があって
なおかつそれだけだと全員は難しいっていうのが
13金、最大のクソアプデは、床に置いたアイテムが地図で可視化できるようになったことだな。あれで一気に脱出の難易度下がったからなぁ。まぁ、それでも全滅率の高いジェイソンはdbdのキラーとは大違いだが…。
車を修理してさて脱出するか・・と思ったら他のカウンセラーに車を奪われたり、バックで何度も轢き殺されたことがあったな。今となっては笑い話だけど。
あのゲームもジェイソンにいかに殺されるかを楽しもう みたいなうちは楽しかったけど、徒党組んでジェイソン狩りとかし出してゲームのコンセプトが壊れたからな。
そう言う意味ではDBDの、サバイバーは自分の保身を図っても良いし、協力しても良い、自分を危険に晒して他サバを助けても良い みたいな当初のコンセプトもVCPTで完全にぶっ壊されて今に至るのと共通点あるわ。
やってたけどジェイソンキルは必要アイテムかキャラを潰せば不可能になるしなれてるジェイソン相手には自殺行為にしかならんよ?
武器も有限でレイジ溜まったら銃位しか抵抗できんし、同じ実力同士なら圧倒的にキラー有利なゲームだったやん
じゃあDBDはキラー殺せないからキラー圧倒的有利ゲーなんですかね…。キルに限った話じゃないっつーの。
いやいや、上級ジェイソンはどうにもならんぞ。無音でシフトしてきて、さようなら。ナイフをスパスパ当てられて、お休みなさい。開始速攻で2人乗り修理して走らせて、その時お取り込み中なら2人は助かるかもね…レベル。集団にボコられるあたりで、もう中級ジェイソンって考えていい。上手いカウンセラーが善戦はできても、最後はお仕置きされるのが常。
DBDで上級ナース相手だとVCPTでも全滅させられるからキラー有利ゲーって言ってる人見たことある?
ジェイソンとナース両方使ってたけど強さはジェイソンのが段違いだし使いやすさもジェイソンはナース程は能力の練度要らんよ
そもそも向こうは恐怖度溜まると足もつれたりして逃げ難くなるしドレッジの日没みたいに見づらくなるからな
・・・メメントも標準装備で任意ワープにフェイズウォークやオーラ探知可能なガチキラーだからDBDのなんちゃってキラーとは違うぞ
トラッパーっているやん。罠拾って集めて、設置する奴。ジェイソンから見ると、お前なにやってんの?状態だからな。本家はあらかじめ罠を持参してワープで先回りして、基本踏まないと解除できなくて、踏んだらワープで「私が来た」だからな。
トラッパーがモーフ・シフト・グラブキル・センスのどれかを使えるようになったら化けるかもしれない。
お鯖様はオコだろうけど。
13金自体がジェイソンに追いかけられたり殺されたりして楽しもうってゲームなんだから、ジェイソンが強いのは当たり前やし、殺されても楽しい、運良く逃げても楽しいってのが本来の遊び方。それを曲げて中級者ジェイソンをVCで煽ったり初心者ジェイソンを狩ったりする、本来とは全く違う遊び方する奴らが湧いておかしくなったって話をしてるんやけどさ。その論旨を完全に無視して「同じ実力ならジェイソンが有利」とか「極めたジェイソンには誰も勝てない」とかマジでどうした? ってレベルの読解力披露は勘弁してくれや。