名前なし
2022/06/23 (木) 12:19:27
47c84@94f45
新しいパークの取得方法、他の全キャラにパークを移植する労力は今までの1/4になると書いてあるけど
パークLv3を他のキャラに使わせるためには、プレステージを3進めなきゃいけないんだよな?
このプレステージは今までと同じでLv50まで上げないと1進まないものなのだろうか?
だとしたらパークを移植する最低限の労力が今までより上がっているような気がするのだが……何か勘違いしているのかな
通報 ...
確かに今はメインキャラ1体に移植するだけの場合
新鯖をレベル40にする→メインキャラで新しく取る。だけですむのが
新鯖をプレステージ3まで回す。になるのか…ヤバいな。
さすがに今までの仕様に追加だと思いたい…
ティーチャブルは従来通りの仕様だからプレステージ回さなくても40止めでいい。ただしそこからBPガチャする関係上、移植したい鯖の育成が全然済んでないのならプレステージ回したほうが確実で長い目でみて効率いいってだけのこと
問題なのはバベチリBPアップ無くなることで、今まであまり育成してないとか初心者の場合、シンプルにレベル上げ効率が半減(毎回4トークン貯める前提)だから枝主の言う『最低限の労力』は前より上がってる人もいるんじゃないか?
まぁヘビーユーザーもアドオン消費して回収するのに稼げるBPが減ったわけだから基本全プレイヤーが割を喰ってるんだよな…まぁ初心者にBPアップするからバベチリ取れってのもおかしな話ではあった、シンプルに性能がいいパークを取りに行けると言う意味では一応プラスではある
見直してきたけど新鯖をプレステージ1にすれば他の鯖でその固有パークの2以降がでるようになるみたいね。だったら1キャラだけに移植する場合そこまで苦じゃないか
プレステージ1回すと全キャラが固有パークのレベル1が使えるっていう感じだから多分思ってるよりもクソ楽だろうね。ティーチャブルパークが無くなるのかは気になるところだけど
ああ、プレステ1さえ進めれば従来通りで既にLv1だから3にする労力も減っているのか
ティーチャブルに関しては無くなるとも書いていないから継続ってことで良いのかな
とにもかくにもプレステ3進めないとLv3が使えないってことではなさそうで良かった
プレステ3にしないとLv3が使えない仕様だったらマジの地獄になるところだった
プレステ1で固有1が全キャラでLv1
プレステ2で固有2が全キャラでLv1
プレステ3で固有3が全キャラでLv1
プレステ4,5,6で血濡れスキン
プレステ7,8,9で魔除け
プレステ上限は100
プレステ1で固有全種が全キャラでレベル1
プレステ2で固有全種が全キャラでレベル2
プレステ3で固有全種が全キャラでレベル3
だよ
「プレステージを行ってプレステージレベルが0→1になると、他のすべてのキャラクターでそのキャラクターの固有パーク3種類のLv 1が使用可能となります。」
って書いてありましたね。失礼しました。