名前なし
2022/06/11 (土) 13:46:05
7c036@e2f03
かなり久々に戻ってきたけどキラーめっちゃ増えてるのね。
クラウンより後でやってて面白いおすすめのキラーいる?
(すげえ弱いとかじゃなければ強さはそこまで気にしない)
通報 ...
クラウン以降ってことは相当長い期間休んでたのか、だとすると浦島太郎状態よな
詳細を省いて概要だけ説明して面白そうなのは…吐瀉物が武器のやつとかピンボールみたいに激突しながら戦うキラー、役割の異なる2人で1組のキラー、2体のAIゾンビを従えて戦うキラー、あとは今丁度出たばかりの新キラーはロッカーを移動できる+αの能力がある
というかクラウン以前のキラーでもリワークがあって前と別物だったり(アドオン等含む)するから調べてみるも良し、逆に知識仕入れずに鯖やって初見殺し食らって楽しんでから面白そうと感じたらそのキラー触るとかでもいいかも?
圧倒的に個性が強いのはブライトで、強いけど全キラー1難しい。
個人的に面白いと思うのは、出たばっかのドレッジ、アーティスト、リージョン。復帰勢は多分リージョンからやるのがいいよ。
お手軽に勝ちたいならプレイグ、練習すれば徒歩最強セノバイト。
まあ弱体化されて産廃になったビリーと何故か手付かずのマイケルを除けば、全キラーかなり強化リワークされてるし、めちゃくちゃな強パーク出てるし、サバはほぼPTしかいないって感じで、当時より大分インフレが進んだシビアなゲームになってるから頑張って。
全キラーそれぞれの強みがあって面白いよ。
それにクラウン以前のキラーもいろいろ調整入ってるし。レイスとかトラッパーも強化されたしドクターやカニバル、ナイトメアの変更も知らないよね?
クラウンも加速瓶追加されてたりするし。逆にヒルビリーは残念なことになったけど…
あとパークやシステムも大きく変わってるから気を付けた方がいいよ。オブセッション常時発生、エンドゲームコラプス追加、ハッチ出現条件(ついでに鍵)の変更、メメントの変更、等々。
まじで復帰勢は新規以上に混乱するかもだけど頑張って。
みんなありがとう。
ちょっと触った感じ確かにいろいろと変わってるね。まずは持ってるキャラ一通り試してみる。
どうせわからんなら鯖やって殺されるのを楽しむってのもいいね。ちょっと吊られてくるわ