名前なし
2022/06/10 (金) 21:57:24
9b0b2@b8aac
>> 7984これカスタムで確認したけどまじだった。
横に2個並んでるロッカーは片方に鍵かけとくだけでそっちにしかワープできない。
ただもう1つの方に鯖が入っていたらそっちが優先される(片方鍵かけてもう片方に隠れれば安全ってことはできない)ちなみに小学校しかないと思うが3個並んでるロッカーでもどれか1ヶ所閉めればそこにしかワープできない。
共通小屋は判定わかれてるからこの技は効かない。
通報 ...
書いてる途中で気になって調べたけど、レッドフォレストとかでたまに見かけるロッカーがいっぱいあるジャングルジムは1.3.1でわかれてて中央3個は同じ仕様。両端は個別判定。
他にロッカーいっぱいあるところあったっけ?
オーモンドもたしか3個以上並んでるロッカーあったはず。あんまりロッカー気にしてないプレイスタイルだから知識人求む
レッドフォレストにあるのと同じ形のジャングルジムじゃなくて?示のたてぼうを無くしたみたいな形の
要は並んでいるロッカーあるなら全部閉めずに一つずつ閉めていけば鍵を壊されることもなく繰り返しワープ遅延できて対策になるってことね、ゲーム内じゃわからない仕様だし野良じゃ他の鯖が適当に片っ端から閉めていきそうだけど知っておいて損はないわな…