名前なし
2022/01/27 (木) 19:09:54
67de5@ce608
【悲報】もがき関連、さらにサイレント強化されてました。具体的に言えば、もがきゲージは殺人鬼が降ろしてから這いずり状態に戻った場合、緩やかに減少していくはずなのですが、その減少が今回のアプデで無くなってました。どうしても失血死させて欲しいそうですね。
通報 ...
YouTube開いたらちょうどその検証動画あったから見てみた。板キャッチした後破壊のために降ろして即担ぎ、みたいな想定なら多分今までと変わらんと思う。
ただこれが、例えば「残り2人で片方ダウンしたから釣ろうと担いで運んでたらもう1人を見つけたので、降ろして追いかけてるうちに使用済みフックのマップ端まで這いずる」、なんてことになったらもう失血死まで待つしかなくなるね。
なんでこんなことになったのか分からんけど少なくとも何かしらのアナウンスはあって然るべきだと思う。でも「今までのゲージ減少がバグでした」アナウンスは俺が良くても他は許さないでしょ
フックに吊る作業と言ったらdbdの根本みたいなものなんでねーそれはちょっと
世間は許してくれゃせんよ