名前なし
2021/12/04 (土) 17:35:31
f27f8@e6159
カラスの巣は文句無しにサバ有利マップよね。バダム並みかなって思ってる。
板が隣接して死ぬ程配置してある、周回が長いチェイスポジばっか、固有はアホ、砂地の足音が小さくて隠密しやすい、日光が差していると遠くが白飛びして全く見えなくなる。よくもまあこんだけクソなマップをデザインする気になるよな。ラクーンといい、DbDプレイしたことなさそうな全く面白味のないマップ。
自分はキラーブライトなんだが、ぬるぬるも凄いけど、引っかかって動けなくなるクソオブジェクト多すぎ、アリ地獄はまさにスタック地獄、固有に逃げ込んで階段上がられただけで突進中断しないといけない。もうほんとにひでえわ。ゲームになってない。
サバやってても、マクミラン系がなんだかんだ面白いように思う。コールタワーはバランスいいし、サファピは駆け引きがはっきりしてて勝負してる感じがいい。リワーク前のランアバなんかもなかなかよかった。小学校はギリ許せないくらいのちょいクソ、それ以降のマップは全部嫌い。
通報 ...
新マップは正直オーモンドより酷いわ。
まあここまでしないと2逃げ出来ないぐらい鯖が下手くそばっかりなのもまた事実。
立体グルグルは一人称視点だと死角が物凄いんだよな
三人称だと物凄くやり易いうえに撒き易いと言うね
このマップで全逃げ出来なかったら本当にまずいレベルで強いマップだね。とりあえず小屋側に引っ張れば猿が四人でも勝てるよ。
「こういうルール追加したらプレイヤーはこう動く」とか「この構造はゲームシステムに影響する」とか分析するプロフェッショナルが不在という印象だな
そういう話が分かる人間がいたら、警察署なんてありえないでしょう
カッコよさ重視のデザイナーや建築家が、本傷めまくる図書館とか操作が分かりにくいコーヒーマシン作っちゃうのと同じ
原作で警察署建てたのがまさにそういう建築家じゃなかったっけ?
原作再現完璧やん
リメイクの方はやってないから知らないが、オリジナルの警察署は美術館を警察署に改装する課程で意図的に仕掛けを追加している。
決して考えなしではない。
警察署は鯖サイドもマップ全然解らなくて発電進まないとか救助行けないみたいなカオスが有りうるけど、カラスの巣はそう言う事もなく、シンプルにキラーにはキツいだろうなぁ。
カラスの巣の2窓ポジでデモゴルゴンのシュレッド使って乗り越え狩ろうとしたら地面の僅かな凸凹に引っかかってシュレッド止められたんだけど。マジでキラーのフラストレーションがうなぎ登りになった
運営はそれが狙いなんじゃないか?
アーティストのカラスはキラー位置で高さ合わせしてるみたいだし、無駄に高低差増やしてキラーに嫌がらせしてるんだよ
・・・それを補えるだけの強さをキラー側に付与してるならその発想も間違いではないんだけどさ