名前なし
2021/11/22 (月) 17:14:49
f27f8@e6159
アホみたいな話、サバイバーやってるとトラッパーが恐怖でしょうがない。罠が全然見えないのよ。チェイスもいつも通りに全然できないし、追われてないときもビクビクしながら罠の影に怯えて歩いてる。で、踏む。
昔はマイケル怖かったんだが、今は断トツトラッパーが怖い…
通報 ...
下手にワンパンより窓とか板塞がれる方が脅威だし、目の前かもしくは近距離で罠踏んで脱出するまでに見つかったら実質ワンパンだし、なによりチェイスしなくても負傷してなおかつ踏んで罠解除まで行動制限される遅延効果と
冷静に考えたら今の爆速発電かつデッハ最強環境からして板や窓越えして踏むようにしてたり板倒そうと意識むいたところに踏むように罠しかけたらデッハも封じれるもんね・・・
罠数が増えてかなり強く立ち回れる様になったからね。
マップによっては強ポジを全て埋めて高いレベルで連携取れる相手以外には無双出来る様にもなったし。
ただ逆に罠を見抜いてくる鯖相手には高い追い込みスキルを求められるので、トラッパーで上位鯖を相手に出来る人はトラッパー以外を使っても強い人の可能性が高い。
あと物理的に見えない位置に仕掛けられた罠以外は足元をしっかり見て歩けばほぼほぼ踏まずに済むよ。
罠を発見する事と踏まずに済む事とチェイスに強い事は全て別の話になるので、罠を踏まなければトラッパーに勝てるというものでも無いけども。
罠怖いので、無傷の時は安全確認済みの板窓使う以外は真っ直ぐ逃げてる。ここらへんカニバルやビリーに殴られたら勝ちぐらいの感覚。即ダウンはないけど、こんなんマイケルLv3に追われてるのと変わらんくて、つらい。なぜかステインフェイント使うの上手い人ばっかなんだよな。
PTだと簡単に情報共有出来るから罠の位置も分かりやすくてトラッパーの相手しやすいんだけどね…野良だと自分で見付けたもの以外分からないから大変よね。
どれだけ足元を注意しても全部見抜けるわけじゃないので、ある程度は運になってしまうの避けようが無い。
罠を踏んだ後も一発で抜けられるか延々抜けられないかは運だし、このゲームは運要素かなり多いので、その辺は割り切るしか。
まあ板と窓を封じられるという意味ではバレても意味はあるんだけど・・・ウルレアの砥石持ってきてれば解除されてもある程度はリカバリー利くしな。
どっちにしろPTで情報共有されたらキツいからまだアドオンのレアリティに関わらず通せんぼできる能力のコイツは今の環境でストレスが少ないかもしれん