昔からそうだぞ。ワイも両方アカ持ちのデイリーキラーやけど、旧仕様のランク20で赤帯の群れとマッチは普通にあった。元赤帯キラーだから苦笑いで済ませてたけど、新規増える訳ねぇよな
通報 ...
昔からそうだぞ。ワイも両方アカ持ちのデイリーキラーやけど、旧仕様のランク20で赤帯の群れとマッチは普通にあった。元赤帯キラーだから苦笑いで済ませてたけど、新規増える訳ねぇよな
ランリセから数日たっても黄色寄りの緑が赤揃いと組むことなんてザラだったしな
新規キラーは大量に居るみたいでキラー始めてすぐは今もマッチング遅いらしい。
そして上に進めば進むほど深刻なキラー不足が増していく事になるので、キラー始めてみた人の多くが心折れて諦めているんだろうなと…
運営は屁とも思っていなさそうだけど。
親近感キラーが多いんじゃなくて、リセットの下がりが小さくなったから低ランク帯の鯖が居ないだけだぞ
変換ミス。✕親近感 ◯新規者
グレードが下がらず上がる一方なのはキラーも同じなので、それじゃ説明が付かない。
低ランでキラー過多だったのはずっと以前からそうだったので変わったとも思えない。
体感だがグレードが白でなくなった途端マッチングが早くなって練度とPT率が上がった。
特に白にだと「このゲーム未だに初心者いるんだな」と思える程度には珍しくない存在であるガチの初心者をほとんど見かけなくなった。この感覚はグレードやレートを上げないように立ち回っている自分の様な人間が調整に失敗しないと分からないと思う。
個人的にアーカイブの虹10個が面倒臭くなったレベルの落差だから、動き方の分からない初心者を運良く狩れた程度でしかないであろう初心者キラーはBPの時給が悪くなるのも相まって心折れると思う。
BPを効率よく稼ぐという点で言えば鯖の処刑が忌避行動でしかないのも大きいと思うぞ。