名前なし
2021/11/06 (土) 20:35:30
f73eb@513b9
朗報:ギデオンの板枚数が減った模様。
まだ枚数を数えて確認したわけでは無いが、今まで固定で生成されていた板が2枚無くなっている事を確認。
不評だったランプキンの窓をサイレント修正した運営だが、ギデオンの板にも手を付けたと思われる。
ギデの板枚数がどれだけ変化したか分かっていないが、少しでも減った事は歓迎したいものの、これをサイレントで行う意味が分からない。
キラープレイ時にはひたすら有り難い話だが、鯖で有ると思って突っ込んだら無かったってなると腹立つだろう。
通報 ...
キラー有利な調整を露骨に行うと鯖専からのクレームが激しいからこっそりやってるのでは? 声だけは大きいからな、アイツら。
減っている気がしたのは俺だけではなかったか
板の枚数や窓の開放・封鎖は俺たちが気づかないだけでちょくちょくやっているんだろうね
頻繁にやるからいちいち報告するのも面倒だなと思っているんじゃないかな
結構前には強ポジ生成がどうこうって話あったが少し経ったら普通に戻ってたり
トーテムも最初のサバカメラ旋回なんかで燃えてるなんて事ないようにしました!みたいな事言ってた気がするけど今では普通に回転カメラでメラメラ燃えてるからな
ギデオンは板に頼らないチェイス出来たらいいんだけど窓枠全然ないからな
まともに使えそうな窓枠、落下窓と冷凍室と隅のLTとバスルーム上以外あったっけか?
板工場と揶揄されるギデオンで板使わないでチェイス出来るレベルなら、もうキラー二人居ないと勝負にならなそう。
かなりちょこちょこいじっているかもしれない。
ファザーキャンベルの中央にある固有建屋も強窓枠が1つ減っていると思われる。
ディスターブドウォードの中央にある建屋二階の通路にあった板も1つ消えた可能性大。
ただしまだマップを引いた回数が少ないので、固定板をランダム板に変更したのか純粋に枚数を減らしたのか、確実な事が分からない。
どちらにせよ、今の爆速通電環境を考えれば強ポジ板が1つでも減って板ツアーで通電などというバカバカしい状況が少しでも生まれ難くなれば僥倖。
DBDの運営がそこまで考えていじっているのか分からんけども。
こうなると逆に開けすぎでキラー有利マップなシェルターウッズはガバガバの中央に何か用意してやらんと不公平な気がしなくもない。
設置板枚数は多いけど使える枚数に制限あるとかダメなのかな
それは設置枚数減らすよりキラー有利になるね。
鯖からすると偽板を作ってるようなもんだから。
鯖Aが使えなくても鯖Bが使えるとかなら状況次第ではマシになるが、鯖からその判別の付けようが無いなら偽板と変わらないし、情報共有可能なVCPTだけは強化になるのが拙い。