久しぶりに過呼吸になるくらい泣いた
すこし大事な人がいて、そのひとの知り合いから初対面で
あなたがいなければあの子は幸せなんです、あの子がストレスに感じてるのはあなたがいるからです
だから消えてください、いい加減ご自分が悪いと認められたらどうですか、?って
わたし、その子から毎日相談されてたの
彼氏が浮気する、勝手にお金使う、怒られて別れ話になるから捨てないでって泣いて、彼氏の慰みものになります、ただの穴ですって言って毎回土下座して縋りつく
そういう相談されて、彼氏と仲悪くなるたびにこんなことされたってわたしのとこ来て、
雑談もずーっとしてて、この人と友達でいたいなって思ってた。
そういう関係をかなり長く続けてて、
初対面の知り合いさんはその子の彼氏のゲーム友達で、
その子が苦しんでることなーーんにも知らないのに、私が自己嫌悪いつもしてることも知らないのに
私は悪くないなんて一言も言ってないのに、それどころか全部私が悪いですって言ってたのに
知り合いさんの目に映ってるその子が本当は苦しんでるのも知らないのに
あなたがいなければあの子は楽しく過ごせるんです。二度と関わらないでください、って。
私は彼氏に対する嫌悪感がどうがんばっても消えなくて、ずっと愚痴しか聞いてなかったから
その子から
私のこと、悪い男に騙されてるように見えてる?色眼鏡かけるのやめて?
って言われて、あんな愚痴で出来上がるイメージなんて最悪に決まってるでしょって。
そしたら、彼氏と仲良くなれない人とはお友達になれない、って言われて、距離置いてた
昨日急に知り合いさんが来て、
あの子が苦しんでるのは全部あなたのせいなんですよ?いい加減認めてください。
わたし、彼氏から逃げるための休憩場所みたいに頼られてた、そう思ってた。全部勘違い
ぜんぶむだだった。いらないんだって。仲良い人他にできたから。用済み。ストレス源なんだってさ。
わたしがいなくなればストレスなくなるんだって。彼氏くんと別れ話もしなくなるのかな。
そうだといいなぁ。私がいなくなれば全部うまくいくなら喜んで消える。
彼氏くんと別れそうな時、わたしと付き合う流れになったこともあったの。復縁してなかったことになった。
わたしはもう誰とも付き合う気はないよって断って、友達の距離で、長く続く距離でおねがいって。
彼氏くんと関わるのつらくなってわたしのこと思い出してストレスになってるのかな。そんなわけないか。
知り合い使って完全に関係切ろうとしてきた
わたしは悪者扱い
そういう日でした。わけわからん。忘れちゃうから書きに来た。
今日は姉が帰国する日だ。鬱だ。
じゃあまたね。毎日コンサータと胃薬とエビリファイ飲んで頑張ってるよ。