待ってました!クソ雑魚煽り米。この機会にSPIC先輩を熱ぅ~く語らせていただこう!SPIC先輩は雑魚だと思われている事が多いようだが、実は走攻守がそこそこ揃っているクセの強い戦車なのだ。まず一番の特徴の火力から私の愛用する大トロを例として説明しよう。SPICの搭載する大トロは90mmx2発で全弾貫通すれば確実に400ダメを与えられるロマン寄りの砲で通常弾の貫通もしっかりある。しかし拡張パーツで弾速を強化しないとまともに扱えない癖の強さや200mm止まりの金弾貫通があるが敵の側背面を取りやすいこのゲームでは立ち回り次第でそんな事どうにでもなる。また、榴弾貫通がそこそこあるので確実に抜ける時に全弾貫通させれば500ダメもの大ダメージを発生させることもできる。次に機動力についてだが、最近のアプデで念願のエンジンバフが来た事により以前よりもちょこまかと動けるようになった。それでも拡張パーツやガソリンを載せないと多少のもっさり感があるがご愛嬌だが、50km/h台までの加速は比較的スムーズなので特に問題はないだろう。最後に防御だ。全周10mmでただの紙装甲だと思うが、正直なところSPIC先輩の主装甲は10mmの紙車体装甲ではなく地形だ。まず地形はどんな砲弾(榴弾の爆風は多少抜けるかもしれないが)をも防ぐblitz最強の装甲だ。そんな最強の装甲からちょこちょこと小さな砲塔を出して200ダメを撃ってくるのは敵さんにはさぞかしウザかろう。そんな我慢しきれず突っ込んできた敵を味方のキルザーン(修正)キルゾーンに連れ込むのもSPICの仕事でもある。また、魔境tier7随一の隠蔽率と視認範囲のおかげで一方視認で先制攻撃をしたりアシストをガッポリと稼ぐこともできる。ただSPICに乗る上で敵や味方との距離感だけは気を付けておいた方がいい。機動力は悪くはないとはいえど最高速度は軽戦車としては少し低めで、前線の崩壊や裏取りに敏感に動いてもしもの時はすぐ味方の元に逃げられるようにしておいた方が良い(そうしないと榴弾リンc..ゲフンゲフン)。さて、blitzで必要な立ち回りや距離感など数多のことを学べるSPIC先輩でゴミやら雑魚やら言っている木主君も自分を見つめ直してみたらどうだろうか。(布教)
スマカスに乗ってるときに相手にスピ助がいたら興奮しちゃうよね。気づいたら榴弾セットしちゃって気づいたらワンパンしちゃってるマジックだよね。スピ助いたら手が勝手に動いちゃう...これが俗にいうマインドコントロールってやつか。WG恐るべし。
吉田のことだ、きっとマザーボード(車体)から凄いに違いない。
すまん枝完全に間違えた
正しくは51から枝分かれする。