廃線ht駆逐ポジって北西と南西のとこだろ?そっから東の弾受けとかできるわけないだろ
(木が車種出してないけどTDだよな?HTでやってたらそりゃ卑怯者呼ばわりも仕方ないが)
俺も自分が狙撃ポジにいてスポット役がやたら顔出して撃たれてると「チラ見でいいんだよ出過ぎんな」って心の中で舌打ちすることあるわ
通報 ...
凍結されています。
だからっていつまでも狙撃ポジにいるのも問題外
味方が攻めが強くて撃たれてるなら遅かれ早かれ自分以外が溶けるのは目に見えてるんだから溶ける前に援護に行く思考もしないとな
あくまで車種ごとの基本はあるがそれに固執しすぎてっから負けるんだよ、六割オーバーの紅茶砲使ってる人なんか普通に前に出てくるからな。マップのせいにすんなよ
んじゃこの際後学の為に教えてほしいのですが、自分以外別ルートで自分別ルート狙える狙撃ポジ、相手レミなのがうっすら把握出来た時、既に別ルートが溶け始めてこれから自分が参戦する時には半or全壊が予想される時はどうすればいいですかね?私はもう諦めてダメージ稼いだ方が得と考えますが(最初からそっちに合流しておけとかそう言うの無しで)
全く例え話として破綻してるのでお話になりませんな。編成とマップ、初動など色々な状況を加味して序盤行動するのに不利になりつつあるはなからもう勝負決まってる状況を持ち出してくる時点で腕前察するわ
そんな「柔軟な思考を持ち臨機応変に対応する」的な事は私でも言えますね。まあ前提は確かに大雑把すぎたのでマップは廃線、優勢戦、北スタート、tierは8〜9、自分はTDを付け加えますか。
で、色々な状況を加味というならこの前提を踏まえた上で負け確になる前、初動から前線の接敵までの具体例を2つ以上出していただけないでしょうか?
(追記)ついでに葉1の「いつまでも狙撃ポジにいるのは問題外」ってのも、それならポジチェンする目安についてもご教授いただけると幸いです
そうやって小難しい事質問して困らせたいだけだろ?ガキかよ。上達したいなら自分で考えないと出来ないよ
え?あの文章らにあれだけアドバイスして、この質問が読めない、もしくは具体的な方法を知らないから逃げるなんて訳ないでしょう?
>1213 横槍すいませんが1212は別人っすね…
1211での件ですけど、HTやMT等編成バランスもいただきたいっすね
うん知ってる…
1211の編成はあえて決めてないですね。編成例が違えば各1例でもそれぞれ1カウントで計2つと思ってます(ついでに同編成でも2例で2x2の計4つも具体的な動きがあれば確かな腕前をお持ちと存じます)
たぶん他人のリプレイとか見てた方がよっぽど有意義やぞ、YouTubeとかにも参考になるの割とあるし
レスバしたいならともかく
わざわざ愚痴板まできてそれっぽいこといって自分の自尊心保ちたいの見え見えだったんで「こうすりゃいいじゃん」って返答に「じゃあその方法は?」って質問しただけなんだけどね。本人は結局逃げたし…
まあ天才は人に教えるのは苦手とかいうしそういうことにしておきますか
いや、本当に聞く気あるなら実際のリプレイを載せて見てもらうとかしないと無理だろ。
詰将棋みたいなことwotbでできるわけないじゃん
(この前のレスで「その状況なら負け確」とかの状況分析できてんだから少しは出来るだろ…なんならベッタベタに「基本MTルートの角、ただしLTMTがHTルートに行ったらHTルートの端っこ」でも2例になるんだが)
まあ実際、本気で聞いてはいないよ。人の行動にケチつけまくるやつが、それをできるプランをちゃんと考えているのか気になっただけ
まあね、ただこんな状況になってる時点でまともなプレイヤーとは思えないから例がおかしい気はする
>自分以外別ルートで自分別ルート狙える狙撃ポジ、相手レミなのがうっすら把握出来た時
…言われてみりゃそうだな…見返したら「前提を加える」ってのもおかしいし(前の質問と切り離した方がわかりやすい)
個人的には(東のTDが足りてて、東が即溶けしないって条件付きだが)廃線の西角は1台くらいいてもいいとは思うけど
味方が1人でもそっちにいれば砂ポジ着くのは全然有りだと思う