名前なし
2021/09/10 (金) 20:31:16
9a950@4c409
チャットに「勝率操作」って書いたら一発でチャ禁にされた。言論弾圧国ベラルーシ企業らしいな。しかも図星なんだろうな。チャ禁理由"posting false information"だと。
通報 ...
現状だと創業地ってこと以外にWGとベラルーシの関係はほぼない(本社も各開発部も他国にある)し、陰謀論はツイでもFBでも規制される流れだからしゃーない。ちなみに会社としてのTwitterとFacebookは両方アメリカ企業よ
まぁベラルーシと絡めて言ったのはズレていたかもしれんが、これ陰謀論か?普通に変な連敗とかたまにお情けマッチとかあるし不自然なんだが。こんなことで規制するかね?普通
ランダムだからでしょ。3の目ばかり出るサイコロの方が不自然だろ。1とか6も出るんだよ。
木の主観がどうであれ、客観的な根拠を示せないならデマ(false information)であり陰謀論じゃない?
たぶんね、茶巾の原因はそれじゃないと思うよ
いや、これ以外理由無いな。暴言書いた覚えはないし、暴言なら禁止理由はこれとは違うから。
逆に聞くけど「勝率調整」だけで通報するやつおるか?
木主すまん。茶巾の理由はっきり書いてあるな。
愚痴板見る限り厳密には1発じゃなさそうなんだがってのは細か過ぎか。正直勝率操作の話題をどう展開したのかの方が気になる
あまりに目につくような言い回しだったんでしょ。連続でゴ味方を引いた事にブチギレてたんじゃね?
うーん、ただ「勝率操作始まった~」って書いただけ。そしたら「****始まった~」ってなったから「勝率捜査始まった~」って書いたんだよね。
勝率操作という概念自体が嫌いな奴に見られたんだな。運が悪かっただけよ
そんなことでチケット切るやつ居るかな? 普通にチャットログで禁止ワードを自動検索&検索ヒット&自動的に制裁の流れになったたんじゃね? fuck WGとかも一発だし。前は何回でもいけたけど。
意外と居るんじゃね? 勝率操作勢はイキリ4割ほどじゃないけど鬱陶しいし。英語の禁止ワードは自動茶巾されてそうだけど、日本語は通報されるまでスルーされてる感じがある
書いてから禁止措置までの早さも異常だし、特定の単語は通報されるまでもなく即制裁なんだろうな。「操作」なんていう無害な単語がNGにされてるあたりWGの地雷がはっきりわかった。暴言なんかは通報するまでスルーの癖に、自社批判だけは絶対許さない姿勢が伝わってくる。
「操作」(厳密には「操」)は中国語用のフィルターで引っかかてるゾ。同じ理由で「新幹線」(幹)もアウト
勝率調整なら引っかからないかも
次は「操作」って単語を使わんことにするわ。調整とか言い換えるか、ひらがなにする。
この手の恐ろしいのは禁止された本人が反発を感じ、反発からますます自分の言説を真実と思い込むパターン
勝率調整なんてしてないのに勝率調整なんて言われたら運営も怒るわな
してないって根拠どうぞ。それと、言われたくないってのはわかるけどそれでマジギレして制裁課してくるのはやりすぎとしか言えん。
下の22989みたいに低テイアでOPに乗るとか低テイアで小隊組めば10連勝20連勝出来たりするでしょ。自分達の実力で好きなだけ勝てるゲームです。勝率調整言う人は味方依存高いのか