以前、鉱山南側ハルダウンポジで前線張って9k叩き出したプレイ動画を見たんだけど、コイツ砲が後ろ向いてる時は俯角10度取れるんだね。鉱山みたいな駆逐にとっては基本芋になるマップで前線貼るのって新鮮だった(自分じゃ技量不足だからやらんけど
通報 ...
以前、鉱山南側ハルダウンポジで前線張って9k叩き出したプレイ動画を見たんだけど、コイツ砲が後ろ向いてる時は俯角10度取れるんだね。鉱山みたいな駆逐にとっては基本芋になるマップで前線貼るのって新鮮だった(自分じゃ技量不足だからやらんけど
URLくれ
これかな?リンク
たしかにこのポジ装甲いらないな、参考になったわ!
別の人さんが張ってくれてるヤツであってます。ありがとうございます。
はえー装甲なくてもこのポジで嫌らしく戦えるんっすねー。やっぱりグリレはコイツの下位互換やん
味方が丘取ったときには絶対押さえたいポジやね。無条件で常に強ポジというわけじゃないのは初心者も知っておきたい。敵が丘を狙おうとしたら必ず撃てるし、逆にこっち見てたら丘側が必ず撃てるので無理しなくていい。そういうクロスが成立する。
味方の裏取りに敵が対応してるときは積極的に後ろから体力を削ってるけど、その味方が死んだら無理せず元に戻る辺りが堅実。丘の味方が残ってるからね。でも並のプレイヤーならそのまま撃ち合ってると思う。防御にはハルダウンの意味をなさないので、撃ち合ってたら2台分のHEですぐ瀕死になってたろうな。
西側もよく見えてる。そして敵WTが実にいいタイミングで、まるでこちらのHEに吸い込まれるように飛び出してくれてる。逆に敵の方は、序盤は入口側に固まって全然左右に展開できてないし、下がったら全員下がるし、最後の2台のTDはその2台ですら連携取ろうとせずただ突っ込んで崖から落ちるしグリレは後ろ取られてるし、たぶん大半が4割台だったんじゃないか。
この位置、どちらかと言うとTDよりMTやLTが活用するべきポジじゃね?と少しだけ思った
WT(15cm積んだMT)ということでは?知らんけど。