名前なし
2021/08/10 (火) 18:05:29
4d4d9@f854e
スポールライナーを乗せれることに最近気づいたのですが、乗せた方がいいですか?個人的に距離を取るのとハルダウンで代用しててあんまり必要性を感じてなかったので今は食料(大)と燃料×2にしていますが、乗せるのは義務派みたいな人もwikiに一定数いるので迷ってます。実際どうなのでしょうか。
通報 ...
そもそも載せられるのか?
スマカスや152の榴弾でワンパンされない自信があるなら付けなくてもいいんじゃない?
ライナーつければワンパンされるリスクが大幅に減るからみんな付けてるだけ。
ほも載せられるのか?
いや、載せられない。(反語)
載せられます。
あ、知らなかった。ラインメタル以上かと思ってた。ごめんね。
自分は保護キット外したくない派なのでライナー載せるためには燃料を外すことになるが、それは避けたいので。。載せないかな。今回旋回が大きく上がったので1対1で側面に榴弾撃たれる可能性は少ない&2対1なら榴弾使われようが何されようが確実に溶けることが確定している。ということはライナーの出番はあんまり無い気がする。
色々返信ありがとうございます。今まで榴弾喰らった時点で被撃破のような気構えで乗ってたので、ライナーを乗せない人もいるって知れて安心しました。保護キットに関しては盲点だったので、今度使ってみます。(保護キットあんま使わないから生かせてる実感が湧かない系)ありがとうございました。
ただ、ライメタ以降はライナー必須かもしれない。
特に9と10は大半の駆逐が15cmだしLTMTも大半が単発350だからかなり高火力になる上にDPMも高いからあっという間に削られてしまう。