名前なし
2024/03/14 (木) 15:58:03
dab28@75a7d
実はあまり期待してなかったけど意外や意外、めっちゃ楽しい。
ガバくなく、貫通も低くなくそれで単発500出せるのがとにかくストレス無く楽しい。はっきり言うとこの戦車はとにかくHESHで、それ以外は微妙。ただそのHESHがとにかく面白い。だからこの手の不意撃ちや精密狙撃でHESHを抜くのが好きな人には滅茶苦茶ハマるだろうし、じゃない人には7倍の下位互換に映ってしまう。確かに7倍に遅れをとる面も多々あるけど単発がそれをひっくり返してくれる。実際60でも全然違うし、それに7倍だとハルダウンするけどこいつは、はなから前線張るの諦めてるからHESHを撃ちまくれる。で、個人的に気になった点は榴弾が課金HESHしかないことかな。通常榴弾が抜けるシチュエーションでも4000クレのHESH撃たなければならないのは複雑な心境。単発530の通常榴弾があればさらに面白くなると思った。あとはクレジット稼ぎは"Goodbye"って感じ。どのHESH持ち戦車よりもHESH撃ちまくるから勲章ボーナスがないとプレ垢でも2万前後のやや黒字。まあ、少しクレジットが稼げるようになった183って感じかな。楽しいから個人的にはOKだけど。ちなみに通常弾HEATは人によってはとても使いづらいだろうけど、私にとってはそれよりも、甘えられないからHESHを頑張って抜こうってチャレンジさせられることでかえって楽しく感じた。
通報 ...
HESH(もしくはAPHE)は確かに使ってて面白い。ただ、去年のHEの地位向上のためっぽい全体的なHESHの弱体化調整前に実装されてればもっと暴れられたかもしれないってのが惜しいな。まぁそうだとしてもコレ車だからナーフ調整入れられる可能性はあったが。
シャルルマーニュ辺りからHESH使ってやっとまともなDPMって車両ばかりだから、あの調整はHESH使いからすると腑に落ちないんだよな。なんのために通常弾より低い貫通力で戦ってるかわからなくなる。