名前なし
2023/12/21 (木) 19:51:31
b5970@48fb3
オークションで入手したので、しばらく乗ってみた感想をば。
①砲
ご存知の通り2発オートリでほぼ単発運用。平均的な性能だが600くらいまでワンマガ圏内なのは大きな強み(単発砲の性能を犠牲にせずにスペア弾を使える、ともいえる)。ただし拡散が大きくやたらすっぽ抜ける。
②装甲
車体正面は上部が硬いものの真ん中から下部にかけてスポスポなので棒立ちは地獄。盛り土でもなんでもいいから下部を隠したい。
側面は空間装甲と転輪で厚みを稼いでいるので豚飯は一応可能。ただ角度がシビアで車体下部も広いので事故率が高い。
砲塔は平地なら同格通常弾が限界だが、キューポラがほぼ存在しないのは長所。俯角ハルダウンでかなり硬くなり、MTやHT相手ならほとんど弾ける。空間装甲マシマシなので榴弾の被害も抑えられる。
そして弾薬庫が脆い。体感では、保護キットを積んでいようと東側諸国と同等以上のボカン率。どうにかなんねえかなこれ。
③機動性
スムーズな走り出しでバックも速め。HTとしては快適。
④見た目(重要)
イケメンすぎない?Carro君もそうだし、さすがは芸術の国イタリア。モチベも上がるってもんよ!
〈総合〉
ハルダウン命。火力はオートリながら凡庸で車体も弱点が広いので、いかにハルダウンに持っていけるかが重要になるかな、と思いました。
バフ案
その1 連射間隔の短縮
素直にDPM向上
その2 精度か拡散の改善
あってもいいよね(適当)
その3 俯角10°化
ハルダウンを極める
その4 モジュールhp上昇
頼みますよ、本当。
通報 ...