名前なし
2022/03/01 (火) 13:43:04
a3c4f@614e8
絞りが遅いから拡張パーツは弾速上げ捨てて、改良型射撃装置に変えたいのですが、赤燃料とギアオイル大は必須として残り一つを弾速上げにするか、もしくは食料大・ギアオイル小にするか迷ってます。
通報 ...
それなら、弾速、ギアオイル、2種か、 遠距離捨てて、ギアオイル2種、飯が無難だと思う。快速で走り回りたいなら、燃料、ギアオイル2種かな。個人的には、弾速枠に常備品枠割くのはもったいないから、拡張の弾速選ぶな。この戦車常備品と消耗品が強いし
比べてみたところE100とかの弾速の方が遅かったので弾速は諦めてギアオイル×2と赤燃料にしました。前進の加速が鈍いのが気になったので。
ギアオイル+飯は固定で、残りをどうするかって感じでしょ。残りはプレースタイルによるけど、機動性重視なら追加でオイルか燃料あたりじゃないの。弾速は論外。
いや、食料は0.64秒装填が速くなって照準や精度、視界が若干の良くなるだけなので微妙だと思います。正直後退22kmと前進加速UPする方が強いと思います。
昔は食料2つ載せてましたが今はほとんどの車両は食料大+燃料2つか、食料&燃料大+保護キットにしてます。
微妙…? 話すのも時間の無駄ってレベル。
装填が0.6秒も早くなるのが微妙とか頭イカれてんな…
ネタじゃなくて本気でギアオイル小のが良いって思ってます。0.6秒早くなっても弾が入ってすぐ撃つシチュエーションはあまりなく、基本は絞ったり、狙ったりで弾が入ってから実際に撃つのはだいたい2~3秒後になると思います(このガバ砲だとなおさら)。
だったら前進や後退を2km/h、加速を少々強化した方が強いと思ってますし、実際強いです。
無論装填以外にも性能は上がりますがそれを鑑みてもギアオイルに換えた方が強かったです。
照準絞ってから撃つなんて当たり前のことで装填が早ければ照準作業にも早く入れる時点で食料の優位性は揺らがない。そもそも食料外せば装填時間だけじゃなくて照準絞るのも遅くなるし。だいたいHTが高々2km/h速くなったところで何も変わらない。
毎回思うが、わざわざ質問する事かコレ?自分で試せば済む話しだろ。
それが分からないから聞いているんじゃね?
試したら、後退が21キロが加速化け物になった。ちなみに装備は、改良燃料、ギアオイル2種
常備は10飯・3飯・改ギアオイル、左列拡張は調整・強装薬・スタビ、その他はアセンブリ・高級消耗品。参考まで。
飯2つもいるか?ファヴォルキ美味いけども
自分は食料(大)+改良燃料+改ギアオイルにしてるな、やっぱ食料(小)で全体性能僅かに底上げするよりも加速と旋回ガッツリ上げた方がいいと思う