今は王虎でも普通に通常弾抜けますからね
貫通変わったの?
というかペネ225ミリvs傾斜込み240ミリ装甲で抜けると言ってしまうのにも違和感。昼飯で260ミリ強にまで厚みは増すし
正面から通常弾で抜ける箇所:キューポラ、防楯脇、車体下部と上部の間の傾斜の緩い部分、まれにショットトラップ。 ちなみに昼飯、豚飯するとターレットリング下の出っ張りや砲塔後ろの段差が出てしまうから注意。
こんなに複雑な装甲配置だったんだ知らなかったよ。今は抜けるようになったって事は、レーベちゃんの装甲は一度nerfされてるのかな?虎の貫通は変わってないし。
逆。前は確か車体正面上部でも確か厚みが120ミリで実質180ミリか何かしかなかった
そうなんだ!そんなbuffの歴史があったとは。それは全く知らなんだ。
分かりにくくてすみません。坂から打ったらでした
打ったらではなく、撃ったらの間違いです。
コクリコ坂から
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
貫通変わったの?
というかペネ225ミリvs傾斜込み240ミリ装甲で抜けると言ってしまうのにも違和感。昼飯で260ミリ強にまで厚みは増すし
正面から通常弾で抜ける箇所:キューポラ、防楯脇、車体下部と上部の間の傾斜の緩い部分、まれにショットトラップ。
ちなみに昼飯、豚飯するとターレットリング下の出っ張りや砲塔後ろの段差が出てしまうから注意。
こんなに複雑な装甲配置だったんだ知らなかったよ。今は抜けるようになったって事は、レーベちゃんの装甲は一度nerfされてるのかな?虎の貫通は変わってないし。
逆。前は確か車体正面上部でも確か厚みが120ミリで実質180ミリか何かしかなかった
そうなんだ!そんなbuffの歴史があったとは。それは全く知らなんだ。
分かりにくくてすみません。坂から打ったらでした
打ったらではなく、撃ったらの間違いです。
コクリコ坂から