名前なし
2024/11/08 (金) 09:23:59
0e0f9@66cfc
この前の観戦あったトナメ、チフテン大量発生してたけどあれはネタ?それとも司令塔がいて皆がしっかり連携取れれば鬼強戦車なのかな。そういう味方に当たらないから分かんない…
通報 ...
全員が高度な連携が取れて、射線が通る瞬間が少ない上位トナメにおいては火力枠として非常に優秀なのでピックされることが多い。同じく火力枠として代表的な戦車の5Bと比べると。純粋な火力枠としての性能だけならタングステンがあるのでチフテンの方が5Bより上。なので、マップにもよるが色んな上位クランのタクにこいつはピックされてる。
あー後、反応装甲が積めるという理由でトナメで大量発生しているスパコン、M454、イゴムに対してHESHなら反応装甲無効化できるのもデカい。そいつらに5Bには単発こそ劣るが(タングステン炊けば逆転)貫通が高いので確実にダメを出せてメタれるのは現環境だとコイツだけ。
あぁなるほど。HEだから反応装甲はHESHに効かないからメタれるのか。確かに実用的な貫通のHESHにタングステン持ちだからレミングスで押し潰しやすいのね。本当にありがとうございます。これからのTBの見方が変わりました。
なるほどなー