名前なし
2022/02/17 (木) 21:10:27
ec0c3@aa969
最近、ローダーにハマっていて、コイツを開発したいのですが、産廃という意見をよく耳にします。コイツは現環境で開発する価値はありますか?
通報 ...
枝付け忘れたので再投稿
いいところ
・足が速い(Tier10LT最速、Tier10全体で見ても最高クラス)
・吐き切るまでの時間はTier10ローダー・リローダー最速、マガジンリロードも圧倒的に最速
・LTなので隠蔽が良い&移動しても下がらない、車体も小さい
・HPが高い(一部MTに並ぶ)
悪いところ
・単発が他の105mm族に比べて低い(他が350に対してこいつは310、ソ連MTと同じ)
・単発のわりに射撃間隔が長め(プロゲはバッチャより長いけど単発が重い、TVPは単発同じだけど間隔が短い)
・装甲薄い(LTだからしゃーない。きつい角度で車体上部見せれば一応跳弾はできる)
・仰俯角が狭い(起伏に弱い)
よくある批判意見と反論
・火力がプロゲとかTVPに比べて低いからダメ
そもそもあの2両はMTなので砲性能だけ見て批判するのは少しずれてる気がする。
・LTなのに視界狭い
ビッカースが異常なだけ。260mは他LTと同じ。
・装甲が弱すぎる
他が異常なだけ。榴弾が刺さらないぐらいはちゃんとある。
LTの高機動力でオートロの火力振り回せるのがバッチャの強み。前線を維持しようとは思わないでいかに横槍入れられるかを意識して使えば現環境でも十分戦える。PBRも対応したし乗り出すなら今じゃないかしら?
あと上で酷評してる意見は同一人物なのでスルー推奨
産廃とか誰も書いてないし高機動ローダーのこれが扱えないなら下手としか言いようが無い
産廃とまでは言わないけど同格LTの中じゃ一番弱いのは事実。
一番弱いは草
いつものネガキャン少年だろ
いや同格LTの中じゃ最弱でしょ。他が超視界、高単発、スポット延長に対して単発も発射間隔も地形対応も微妙なローダーって。前みたいな乗ってるだけで戦犯状態ではなくなったけど。
同格LTの中では癖あるのは事実だが、決して弱くはないだろ。一度ネガキャン止めて立ち回りでも読んでから乗って来れば?
弱くはないけど同格LTの中で最弱だと思うよ。
自己紹介乙。
全体としては弱くはないけど同格LT4両の中で優劣付けるなら最下位だろって話してんのに日本語読めない奴ばっかだな。
木と枝を同一人物だと思っていてバイアスかかっててまともに読み取れてなかったんじゃね? まぁご愁傷様
他のLTは使いやすいだけで、ちゃんと使える人なら互角以上に戦えると思うけどなぁ。まあ殆どの人にとっては最弱という評価は間違ってないけどね。(使いこなせないから)
WOTB最高視界や単発560、スポット延長という明確な強みがある他Tier10LTと比べると厳しいよなぁ、確かにローダーは強みだけど発射間隔2.8sと絶妙に遅いし単発も低いから1発当てても相手にすぐに隠れられるとジリ貧になる
12tからやり直してみては?これ煽りじゃなくて普通に助言ね。
上で色々言われてるけどネガキャンしてる奴らの大半が対Ltのタイマンの想定話しかしてないから騙されちゃダメ。Htもtdも敵チームにいる。小回りのきく快速でワンマガ1050が弱いわけ無い。普通に平均3kは出せるから大丈夫。マップによっては大分辛いこともあるけどね
[136]君さぁなんでバッチャのページでバッチャの性能理解できてないの?ワンマガ930だよ?(ここはK-91のページじゃないよ?)あと平均3000ダメは人によるけどすごく大変だからね?(俺はあなたに喧嘩腰で言っているわけではなくて、ちゃんとバッチャの性能を理解してほしいからいっていること)あとあなたみたいな最後までページを読んでいない人のせいで他の人達にボロクソに言われるんだよ。
平均3Kは笑える。まあ上級者が使えば行けなくはないポテンシャルは秘めてるけど、”普通に”とかはないわ。
"普通に"平均3Kは草。どんなOPだよ。
[136]お前のせいでバッチャのページ荒れているんだよ。頭悪いのか?バッチャの性能すら理解できん知能小学生レベルのやつはこないでいただきたい。
310×3は小学生でも計算できるぞ😠
1マガ1050は草、エアプで擁護するにもページ見てからコメント書けよw
バッチャで平均ダメ3000超えているやつをセルブロで見てきたが30人もいなかったぞ。アジアの強豪プレイヤーでもいけないくらい大変なんだよ!!!なのに[136]お前は平均3000ダメは普通に出せる?お前発言には気をつけろよ。あと何か反応しろ。逃げるな。[136]はそいつらのように100戦3000ダメージいけるのか?無理があるだろ。ならお前([136])が平均3000ダメ出してみろ!!!!ボケカスが(久しぶりにキレたな。)
ミスった相手正義棒で叩くの気持ちいいのは分かるけど群がりすぎや。相手が反論してるわけでもあるまいし
いや4348dくんが一人で3レスしてる 文章ガキ臭いし荒らしかな
側から見ると4348d君はただの荒らしなんよな
https://zawazawa.jp/wotbwiki/topic/2/34587
とりあえず、ローダーは得意なので開発しようと思います。早速ゴキブ、、じゃなくて、エルクたんを納車しました。
正直ここまでになるとは思ってもいませんでした。私の『産廃という意見をよく耳にします』という発言も少し不適切だったかもしれません。もうこれ以上暴言を書き込まないでください。 あと、なかなか癖のある車両みたいなのでオススメの運用方法を書いてくださると嬉しいです。
今日youtubeで某スパユニの人がライブしてましたよ
1.この車両のページに書いてある解説を考えながらよく読んでみて。暇なら過去のコメントも遡って読んでみればいいと思うよ
2.1で学んだ事を自分なりにでいいから試合で実践して試行錯誤してみて
3.一度でもいいから1に戻ってから4に行って
4.それでも分からない所があるならコメント欄に質問してみて
最後に今後はもっと注意深考えてからコメントして欲しいな
(枝忘れした自分が人の事を言うのもなんだが)今のtier10は動物園だからローダーはマジで活躍できるぞ。バッチャAPも強いけど、こいつはAPの単純強化版でストレスなく動ける