こいつ 最終砲より初期砲のほうがDPMはあるんだな...つまりストックで行っても問題なし?
スペックは最低限あるから、安定して勝てるならそれでいいのでは?(逆に初期砲で勝てないならtier9で遊ぶには実力不足だと思う)
上位互換になるCRが自滅した(ビッカスの調整に巻き込まれてDPMが素で2000くらいになってしまった)から相対的には悪くない。 ただこいつらの強みは単発が高いことによる2発目発射時点での換算DPMの高さによるところが大きい(2発目発砲時点で素の換算DPM3100弱)からガンランチャーの方が実は格下をすり潰しやすいので初期砲を選ぶ理由はあまりない
換算DPMが高いという話が理解できないのですが、どのような理屈でしょうか?どなたか、教えていただけるとありがたいです。
このwikiに検索を掛けても枝2氏の用例はヒットしないので枝2氏オリジナルの表現だと思われる
多分装填済みの1発とその後の1発のことじゃないのかな
そう、撃ち切り時点のDPM換算値についてはT57とかクランバンあたりで一応触れられていたはず…なんだが今は削られているようねぇ。2発目を発砲した時点だとDPM型車両に十分勝てるから体力1120未満の相手になら…という話
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
スペックは最低限あるから、安定して勝てるならそれでいいのでは?(逆に初期砲で勝てないならtier9で遊ぶには実力不足だと思う)
上位互換になるCRが自滅した(ビッカスの調整に巻き込まれてDPMが素で2000くらいになってしまった)から相対的には悪くない。
ただこいつらの強みは単発が高いことによる2発目発射時点での換算DPMの高さによるところが大きい(2発目発砲時点で素の換算DPM3100弱)からガンランチャーの方が実は格下をすり潰しやすいので初期砲を選ぶ理由はあまりない
換算DPMが高いという話が理解できないのですが、どのような理屈でしょうか?どなたか、教えていただけるとありがたいです。
このwikiに検索を掛けても枝2氏の用例はヒットしないので枝2氏オリジナルの表現だと思われる
多分装填済みの1発とその後の1発のことじゃないのかな
そう、撃ち切り時点のDPM換算値についてはT57とかクランバンあたりで一応触れられていたはず…なんだが今は削られているようねぇ。2発目を発砲した時点だとDPM型車両に十分勝てるから体力1120未満の相手になら…という話