名前なし
2021/11/24 (水) 13:10:20
e5b12@bf38f
乗員て3人しかいない気がするんですが気のせいですかね?ゲーム内的には操縦手,砲手兼装填手,車長兼装填手の3人ぽい気がします。特殊消耗品のせいでレストア1個しか積んでないから地味に乗員の負傷が痛い。
通報 ...
計5人で操縦手、砲手、車長、装填手×2います
装填手は砲塔後部に砲手側と車長側に一人ずつ配置されているので
同時にダメージを受けやすい感じかと思われます
モジュール負傷のアイコンは3人しか表示されない,車長が負傷した際にリロード時間が伸びるという症状があったような気がしていたので勘違いしていました。内部的には5人の判定なんですね。表示系の不具合ですかね?
装填速度に関しては弾薬庫が損傷と言うパターンもあるかもしれませんがアイコンは不具合かもしれませんね
気になるのであればチケットを切ってみるのもいいかもしれません
チケットを切って確認したところ、どうやらゲーム内でも3人の扱いで、車長と砲手は装填手兼任のようです。
こうなると負傷対策にレストアと修理を積みたいところですが、消耗品の選択肢が多くて悩ましいですね…
史実の計画では183mm砲で車長・砲手・装填手2人・操縦手だったと思いますが、WG的には123mmオートローダーにした際に装填手2人がリストラされたみたいですね。まあ弾薬搭載量的にも妥当だとは思いますが。
「砲弾再装填ブースト開始!はよ積んではよ撃てや装填手兼砲手!」
そんな細かい質問にも対応してくれるんや。意外すぎる