名前なし
2024/07/15 (月) 21:48:21
7d5a9@73c0d
よくわからないのですが、インフルエンスの基本的な効果ってなんですか?ここに書かれてるくらい強いのでしょうか?
通報 ...
インフル付けた近接武器で電気異常が発生すると、そこから一定時間の間に近接武器で発生させた物理以外の属性異常が周囲の雑魚敵に伝染するバフが掛かる
インフルバフ発動に電気が必要なので、基本的に伝染させられるのは電気と複属性(電気以外の単属性は、スラム属性やPROVAの増強Static Dischargeで電気を付ける時等の例外を除いて、電気と複合してしまう)
切断は物理だから伝染不可だし、それ以外の異常DoTを装甲持ちは軽減してくるけど、ガスやらを蔓延させるとダメ範囲が多重発生して殴ってない周囲の雑魚がどんどん消えていく
あくまで伝染するのはダメージ
そのものではなくと異常なので、KUVA・TENETの属性ボーナスで付くようなダメージの無い磁気や放射線だと、少し強みは薄れる属性ダメージも伝播するらしいです。近接アルケインのページに詳しく書いてあります
ごめん、ダメも一緒に伝染するのは、しないものと勘違いしてた…伝染しないのは物理のみ
電気以外も、電気を武器に直接つけずにスラムや増強などで発生させれば、腐食火炎や放射線毒を付けることもできる
ただ、スラム電気(武器につけた属性に関係なくスラムで単電気ダメが発生する)の武器やブメのチャネボム電気(同じく武器属性に関係なくチャネボムで電気ry)の武器は素で電気属性持ちなので、逆に電気複合属性とその他の単属性以外(電気を構成に含まない感染火炎・爆発毒など)の付け方は分からない
Voltのパッシブで行けたりしないかな
まあゲーム内の説明的にダメージも伝播するとは思いませんよね...Voltもちゃんと行けるらしいですよ(パッシブだけだと電気の発生確率低いけど)