>> 62
ご意見いただきありがとうございます。URLについてのご提案良いと思います。
URLについては解禁に積極的な意見が多そうなので、ご提案いただいた議論板のみ解禁し様子を見る形で進めたいです。
追記内容は以下のような内容ではいかがでしょうか?
(こちらは>62さん以外もご確認いただければと思います)
(削除)・公平性の維持と晒し行為を抑制するため、タルパWiki以外のURLの貼り付けも一旦禁止させていただきます。
・トラブルの原因となりますので、著作権侵害の恐れがあるとみなされる過度の無断引用、および掲示板内コメントの外部への無断転載はお控え下さい。
・著作権侵害の恐れがある書き込みに対して、引用の範囲を過度に越えており管理者が不適切と判断した場合、または権利者からの申立があった場合、コメントを削除する場合がございます。
・URLの貼り付けについては、現在「タルパ総合議論スレ」のみで解禁しております。URL転載による晒し行為や、議論に無関係なURL、フィッシングサイト他、管理者が不適切と判断したサイトを含む書き込みは削除する場合がございます。
投稿内容の通報機能については、やや分かりづらいのですが、コメントの日付欄をクリックすると使用することが出来ます。ただ、別途問い合わせフォームは必要かもしれませんね。別途検討いたします。
各管理者のtwitterアカウントは掲載しておりますので、用意ができるまでは一旦、急ぎの案件はこのスレッドまたは各管理者twitterアカウント等にご連絡いただく形とさせて下さい。
個人名については、何をもって「叩く」とするかが一番荒れがちなところなんですよね…発言者と名前を出された方、削除者によって受け取り方に差が出やすい部分かと思います。善意に基づいた公開でも、受け取り手にとっては不快だったというケースが個人の経験としては一番厄介です…
当人からの削除依頼等には応じる形としつつ、ルールについてはタルパWiki側の管理者の移行等が落ち着くまではひとまずこのままとしたいです。