なるほど、タルパ議論スレのみ外部サイトへのURL貼り付けOKにするという対応もアリかもしれませんね。
URL貼り付けをOKにする場合も、晒し行為を禁止としたり、NGとなるものを定めるなど、別のルールに置き換える対応を取る予定ではあります。ご意見お願いします。
「チラ裏炎上の再演にならないか」という点ですが、ZaWaチラ裏の方で「他に書き込む場所がないから、チラ裏を使ってしまう流れが自然発生するのではないか」「界隈内での疑惑や騒動について議論をするスレは、別に必要なのかもしれない」という意見が出ていました。
過去に別の案件でチラ裏が炎上した時にも「この件を議論する場所がないから、チラ裏に書き込みをする」といった趣旨の意見が複数あったとのことです。
僕個人も、個人名出しOKのスレは必要なのではないかと考えています。
また、同コメントでも触れられていましたが、そのようなスレを立てる場合は、炎上し過ぎて個人情報の晒し合いスレになってしまわないように、書き込める許容範囲を明確にルールとして定めておくことが必要となりそうです。こちらも、ご意見頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
通報 ...