地力を上げたいのですが、星十の下位曲からやるのと上位に近い曲をやるのどっちがいいですか?
実力にもよりますが基本は下位曲に近いものから埋めた方がいいです。 例えば段位で言うと初級~六段程度の人が地力を上げる目的で★10をやる場合は下位曲に近いものから埋めた方が伸びは確実に良いです。 たまに六段以下程度の地力で最難関に特攻してノルマ落ちしてる人もいますがあれは全然地力つかないですし、上級者から白い目で見られるだけで良いことないのでやめた方がいいです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
実力にもよりますが基本は下位曲に近いものから埋めた方がいいです。
例えば段位で言うと初級~六段程度の人が地力を上げる目的で★10をやる場合は下位曲に近いものから埋めた方が伸びは確実に良いです。
たまに六段以下程度の地力で最難関に特攻してノルマ落ちしてる人もいますがあれは全然地力つかないですし、上級者から白い目で見られるだけで良いことないのでやめた方がいいです。