体力難民
2023/04/24 (月) 00:06:41
a81aa@95d6a
最近星10を詰め始めてみましたが、 ハタラクやTDM表でも体力が底を尽きるような現状です。体力をつけるための方法と交互打ちのコツって何ですか?
通報 ...
まあ筋トレもありっちゃありだけど、一番いいのは色んな星10のフルコンを増やすことかな。はたラクとTDMは星10中位らへんのやつだから、星10詰め始めなら体力が底尽きても仕方ないと思う。だから、星9をフルコンできるなら、星9上位から詐称レベル位の譜面のフルコン狙いから始めて、星10逆詐称から星10下位のフルコンを狙うみたいに、段階的にステップを踏んでいくといいと思うよ。時間とお金に余裕がないならタタコンでやってもいいし、自分はそれでものすごい体力とシングル付いた(最初はX-DAYがしんどかったぐらいだったけど、今は薔薇魔女フルコン出来るようになったし、電卓も神楽も正攻法でフルコン出来るようになった。)から、自分的にはこれがおすすめ。交互打ちに関しては、夏祭りとかの遅い下位曲を交互打ち出来るようにして、徐々にBPMを速くして行ったらいいと思う。交互打ちはあんまりしっかり教えられてる自信ないから、youtubeに上がってる交互打ちの解説動画とかも参考にするといいと思うよ。こういうのって星10上位やる時に必要な要素だから、今が頑張り時だと思って頑張って!あと、あくまでも個人の意見だから、このやり方に固執せずに、自分に合わないと思ったら別のやり方に変えることも考えてみてね!