あなたは何になりたいのですか?
あなた自身の心に従うことをおすすめします。
あとは、これからより良いアドバイスを受けるための助言ですが、あなたの状況をより詳細に説明するとアドバイスする側があなたをより理解してより的確なアドバイスができると思います。今回の場合だと「どのくらい詰めた」のか、そもそも「何がしたい」のか、かが分からないのでこれから伸びるのかも分からないし、続けるべきなのかも判断しかねます。
通報 ...
あなたは何になりたいのですか?
あなた自身の心に従うことをおすすめします。
あとは、これからより良いアドバイスを受けるための助言ですが、あなたの状況をより詳細に説明するとアドバイスする側があなたをより理解してより的確なアドバイスができると思います。今回の場合だと「どのくらい詰めた」のか、そもそも「何がしたい」のか、かが分からないのでこれから伸びるのかも分からないし、続けるべきなのかも判断しかねます。
そうですね。まず何をしたいのかと言うと、「十段に上がりたい」という事です。そしてプレイした回数はそれぞれ20回、25回、33回です。そして最近伸び悩んできたのでこのまま詰め続けるか一旦地力上げをするのがいいか迷っています。
イエロー十段に受かってるなら基本的に地力は十分だと思います。danとノグラがある程度できるなら譜面研究すればまたさいはフルコン近くまではできると思うので、とりあえず譜面研究しましょう。どうしてもできない所があれば上達支援所には頼りになる人達がたくさんいるので頼ってください。
結論!
不可の数を見た感じ成長の余地がありそうだから詰めよう!どうしても不可が出るなら譜面研究!
アドバイスありがとうございます!
今年度こそ十段になれるよう頑張ります。
またさいたまとリエンド裏を重点的に詰めてそれぞれ46(7)、38(11)。不可が出る箇所が絞れて来た。
またさいたま:序盤の3連打ラッシュ地帯
リエンド裏:第二ゴーゴーの偶数連打ラッシュとラスゴーの長複合
どれもイメージはできてるけどそのイメージ通りに腕が動かないのでアドバイスお願いします...。
またさいの3連打とリエンド裏の偶数ラッシュでシングルが追いつかないことはないと思うので、おそらく面と縁の切り替えがたくさんあって、そこがごちゃごちゃして不可が出ているのではないでしょうか。それの解決策として、Youtubeなどで動画をスロー再生したりしてゆっくり空打ちすることをおすすめします。そしてゆっくりできるようになったら少しずつ速くしていきましょう。
長複合は滑らかに面と縁を切り替えれることも大切ですが、絶対的なシングルの速さもいるのでシングル鍛えましょう。