七段なら★10中位あたりの譜面を真剣にほとんどシングルで挑むだけでもかなり疲れると思いますしなんならワサビもしんどいと思いますよ
僕も「そつおめしんどいよぉ」っていう時期ありましたがその時は九段狙いくらいとかだったので、闇の魔法少女をとにかくやってました。今になって早くからやればよかったと思っているのは、でたらめです。でたらめでプレイするといつもと違う配色になって見切るのも疲れるしいつもと違う動かし方をするのでかなり疲れると思います。逆を言えば、でたらめをやれば動体視力も体力も鍛えられるしなんとシングルも鍛えられるという一石n鳥の効果を得られる(はず)
持久力という観点なら休憩の少ない譜面とかをやるのがおすすめです。「指先から始まる物語」「どん子のファーストデート(裏の達人譜面)」「テルミービート」などがおすすめです。ちなみにこいつら全部★8ですがむずいです。これらができればワサビとかはそれなりに楽になると思いますし今作八段1曲目の「いっそこのままで」も結構な体力譜面なので是非やってみてください。
(ツリーミスをしたため修正させていただきました)
通報 ...