後者もやった方が良いことに違いないですが、前者をやっていくうちに弱点に気付くと思います。今から2つ例を提示します。1つ目に、クロートーなどの逆手を使う譜面がフルコンできないとなったときに逆手ができないのが弱点→★8中〜9中くらいの譜面をでたらめでプレイして逆手を鍛える。2つ目にオーバード裏などの高速譜面ができないとなった場合、主に見切れていないということがわかります。僕も実際ムラサキ九段に挑戦したてのときはVenomous裏や闇魔のソフランは見切れませんでした。ここで僕が実際にやったのはBPM150くらいの曲に2.0を掛けてました、今なら細分化もできるので1.7とかでも大丈夫です。あと、フルコンだけじゃなくて十段を目指すなら可30くらいに抑えられると尚良いです。ただ、最難関のクリアも必要ないとは全く思ってません。名前は伏せますが名人の地点でXa裏未プレイだった人は少し後悔してました。目が追いつかないのと処理能力が圧倒的に足りないということで少しでも触っておいた方が良いと思います。ただ、世の中には九段でリエンド裏などは全然できないのにXa裏全良する人もいるのでそうならないように★10下位は満遍なくやりましょう。長々と書いてきましたが前者:後者=4:1くらいの割合で頑張るのが良いのではないでしょうか。
通報 ...