現在超人を目指しているのですが、最近思うように時間が取れず(学校から帰ると2クレするためだけに自転車でゲーセンまで往復40分+プレイして後は晩御飯食べて予備校に行くかバイトに行くかの日々です)なかなか練習が出来ません。ゲーセンに行かなければ1時間以上家で太鼓が出来るのですが、2クレするためにゲーセンに行くか家でタタコンで1時間練習するかだとどちらがより効率的かつ合格に近づけますか?人段位が始まる時までは時間がある時にタタコンで猛練習していたのですが最近ずっとこんな感じなので結局どちらが良いのかと思い聞いてみました
通報 ...
個人的には後者ですね。やっぱり回数をやるのが僕はいいと思うな。でもある程度はゲーセンに行ってもいいかな。あと超人頑張ってください(自分も超人やってるので頑張ります)
分かりました!!!ありがとうございます!!!お互い頑張りましょう!!!
↓(ツリーミスだと思われるので下矢印にしました)NS2なんですけどタタコンが壊れてからは
youtubeの動画に合わせて叩く感じでやってますね。youtubeなどで創作譜面などで良いなと思ったものをシングル強化の練習に使ったりもちろん超人課題曲もやっています